「【限定】マッシュルームつけめん 950円(サービス味玉付)」@自家製麺SHINの写真昼間に中華街の食べ放題で調子に乗って食べ過ぎて「もういいや」とか思っていたのにマッシュルームつけめんを思い出し、ツイッターで夜は5食用意していますと書いてあって「あれば食べよう!無かったらまだ未食のメニューにチャレンジ」とチケットを見ると…。あった~!やった~ε=\_○ノ
というわけでマッシュルームつけめんをポチッ。
お隣のお嬢さんもマッシュルームだったようで麺のニンニクのかほりが食欲をそそります。
付け合せのミートローフが先に出てきて、盛り付けがキレイ。フレンチを彷彿させます。
山梨産の巨峰ソースを舐めてみたところ、程よい酸味と甘みでブルーベリーとは少し違う美味しさでした。ジャムとしてヨーグルトやパンに付けて食べてみたい(笑)。
「コレを先日の汁無し台湾のソース(スモモとマンゴーの2種でしたよね)にすれば良いのに~」と伝えたら女将さんもスタッフくんも「あ~それには合わなかったのよね…」と。Cc=\_○ノズサーッ
来年の汁無し台湾復活を望みます。
ミートローフはお肉がぎっしりと詰まっていて食べ応え十分でした。巨峰ソースの爽やかさと甘さが食べやすくしていると思われます。箸休めで食べると良いでしょう。
さて十分もしない間に着丼!いただきます(^^)/\(^^)
先人のアドバイス通りポタージュ状のつけ汁を蓮華で混ぜ混ぜしてニンニクのかほりの太麺を沈めて食します。
モッチリムッチリしていて旨いです。例えて言うならポルチーニのクリームパスタでしょうか、フェットチーネタイプの。でもちゃんとつけ麺の機能も残してある。
イタリアンなつけ麺ジャンルに入ると思います。
しょっぱすぎずまろやか、マッシュルームがコリコリでした。
食べ進めると味が単調なのか少し飽きてきました。麺少な目が良かったかな。
ミートローフを箸休めに食してスープ割りを女将さんに押され気味のスタッフくんに頼みます。二人のやり取りを見てて面白かった(*^^*)。
温めたローファット牛乳で割られたつけ汁は濃厚かなと思ったらあっさりしていて油っこくなくポタージュスープをゴクゴク飲んでいる感じでした。
食器を片付けて挨拶すると女将さんが「今日も来てくれてありがとう、また来てね~(*^−^)ノ」と覚えていてくださって嬉しかったです。女子にやさしいお店です(もちろん男性にもやさしい)。
ごちそうさまでした、また来ます~(*^o^)/\(^-^*)!