「しょうゆチャーシューめん 大盛」@麺匠えにしの写真前客7後客7 家族連れが多い。

今回はレアチャーシュー目当てで、チャーシューめんに。

まず、レアチャーシューは薄いのが6枚もあり、スープで煮えないように ネギの上に移動して、一枚試食、今回はやや脂身が多いが歯ごたえと、肉の旨味は健在で相変わらず美味い。
更にバラチャーシューが三枚もあり、6mm厚クラスで食べ応え十分。

スープは佐野系にしてはカナリ濃厚なスープで、豚と鶏の旨味たっぷりで、ザ、ラーメンスープだ、ザ、ラーメンスープだ と二度繰り返したくなった。

麺は 4mm幅の平たい竹打ち麺で 硬めコール忘れ やや柔らかいが、手打ちのノーマルはこんなもんだ という硬さだ。麺量は1.6玉くらいだろうか、かなりの量だ。

穂先メンマは二三本もあり、なかなか美味しい

総じて
丼は30cmクラスの大きい丼で、なみなみ注がれたスープが美味い バランスのよい 佐野ラーメンだ。誰がたべてもラーメンだと思う That is ラーメンだ。

ご馳走さま。
(^o^)

美味しいチャーシューがたくさん載っていて、ガッツリ行きたい時によさそうですね~(^o^)

店の名はライフ | 2014年11月29日 16:30

ライフさん、どうもありがとうございます。 軽いタッチの麺ですから、消化が速くていいです。 こんな感じのらーめんが、ひたちなか にないですか

KEN chan2 | 2014年11月29日 17:29

こんばんはー^_^

酔っ払いほぉです^_^ 今個人にグンマーで気になる店舗ベスト5に入ってるんで近々行きます^_^
レアチャーのかんじは四つ葉さんににてるのかなぁ^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年11月29日 21:22

おー 楽しそうですね。血が止まらなくなりますよぉ〜、止める為の消毒ですかあ。
ここは ちょっと ヒットです。
塩派ですが、醤油がお勧めです

KEN chan2 | 2014年11月29日 21:46