2014/11/29(土)11:15ごろ訪問。車で新宿方面に行く予定があり、電車では行きづらいお店を探す中で、この未訪店に行くことに。近くに幾つかある駐車場に車を止めて徒歩で向かう。お店の前の並びは10名ほど。この日は雨でちょうどピーク時に傘をさして並ぶ。少しずつ先客が退店し前に進んで行き、20分ほどで入店。食券の購入をうながされ券売機の前に立つが、迷わずにイチオシの台湾まぜそばをポチり。すぐに店員が来て、にんにくのありなしを聞かれ、今日はありで申し出。店内の待合ベンチにすわるも数分でカウンタ席に案内。カウンターに座ってからも数分で着丼。まずはスープ、と行きたいところだが、汁なしのため、まずは混ぜる。トッピングは辛く味付けされた台湾ミンチ、ニラ、ネギ、海苔、にんにく、中央に卵の黄身が鎮座。麺は太麺で、水切りの時に傷を入れたのもでドロリと粘膜が地打てる感じ。これらをとにかく混ぜる。麺の粘り気でまぜにくいがなるべく全体が混ざるように混ぜる。混ざったところで一口目を行くと、美味い。濃いめのタレの味に肉と麺の味をメインにトッピングが良いバランス。すぐに二口目に行くが、ここで辛さが広がると、結構辛い。唐辛子の辛さがピリピリ来る。これは、辛さが苦手な人にはちょっと辛い辛さかも。僕は辛さは平気なので、汗をにじませながらあっという間に麺を完食。追い飯という、ご飯を少し入れてもらってこれも完食。前のロットの人を追い抜いてしまった。どのシーンでも接客がとても丁寧なのは印象的。そのせいか一般のラーメン店に比べると店員が1.5倍はいそう。閉店時に並びを確認したが、同じように10名ほどだったので、これがこのお店のデファクトかも。話題の台湾まぜそば店に初めて行ったが、ラーメンの一部と言われると少し違和感があるものの、味は非常に好みだった。立地の問題があるので頻繁に行くのは難しいと思うが、また再訪したい。合わせて他のまぜそば店も訪問しようと思う。ごちそうさまでした。
近くに幾つかある駐車場に車を止めて徒歩で向かう。
お店の前の並びは10名ほど。
この日は雨でちょうどピーク時に傘をさして並ぶ。
少しずつ先客が退店し前に進んで行き、20分ほどで入店。
店内の待合ベンチにすわるも数分でカウンタ席に案内。
カウンターに座ってからも数分で着丼。
まずはスープ、と行きたいところだが、汁なしの
ため、まずは混ぜる。
混ざったところで一口目を行くと、美味い。
これは、辛さが苦手な人にはちょっと辛い辛さかも。
追い飯という、ご飯を少し入れてもらってこれも完食。
前のロットの人を追い抜いてしまった。
どのシーンでも接客がとても丁寧なのは印象的。
合わせて他のまぜそば店も訪問しようと思う。
ごちそうさまでした。