11/29(土)、1/1杯目。11:30頃到着。以前もらった特製トッピング無料券の使用期限が今年までなので、今日あたり行こうと来ました。電車から降りると結構な雨。うそーん。ま、でも人があまりいないかも。実際並びは0人でした。らっき。食べたいのは淡麗鶏塩そば一択。それ以外はありません。なんかラーメンのスープが変わったということなんですが。さらにおいしく改良されたとか。楽しみです。まずスープ一口目。鶏のうまみが凄い。一口飲んだだけでわかる濃厚さ。清湯スープでこの濃厚さは凄いな。文句なくうまい。魚介系も強くなった。カツオ系の出汁をしっかり感じるようになった。この魚介強化スープも好きだが、以前の魚介弱めのスープも好きだな。より鶏を感じ取れそうだし。塩分は飲んでる時は特に気にしないが、後から思い出すとややしょっぱいかなって感じる程度。後から喉が渇くこともなかったし。久々に鶏をブワッと感じられるスープでした。うまかった!麺は中細麺。LINEの中盛、大盛無料クーポンを見せて中盛に…はできなかったので大盛に。これは特製トッピングのせいなのかオペレーションにかなり時間がかかった。スープの中に麺が入れられてから結構な時間が経った。あぁ~…麺が伸びる。やはり麺は柔くなっていた。うーーん残念。大盛も忘れていたのか最初から別皿で出すものだったのか、替玉のように別皿で後から渡された。量は2倍はなく1.5倍くらいだった。これは2倍は多すぎるので1.5倍を狙って中盛を希望した僕には好都合だった。麺は残念な感じだったので3.5点。具はチャーシュー4枚、煮玉子、ねぎ、メンマ。メンマ抜きと言ったのに入ってる。いいんですけどね。前回の特製券使ったチャーシューかと思っていたが違った。前回のは分厚いチャーシューが2塊あり、どちらもフライパンでちょっと焼いてた。これがまたうまかったなぁ。これかと思ったが厚さ4mmくらいのものが4枚。ちょい硬め。確実に前回のほうがうまかった。4.0点。なんか今回は色々不手際が目に付いたなぁ。なんにせよおいしいスープを飲めて良かった。点数は特製無料券を使用しての点数です。ごちそう様です。
食べたいのは淡麗鶏塩そば一択。それ以外はありません。
まずスープ一口目。
久々に鶏をブワッと感じられるスープでした。うまかった!
麺は中細麺。
やはり麺は柔くなっていた。うーーん残念。
麺は残念な感じだったので3.5点。
前回の特製券使ったチャーシューかと思っていたが違った。
4.0点。
なんか今回は色々不手際が目に付いたなぁ。
なんにせよおいしいスープを飲めて良かった。
点数は特製無料券を使用しての点数です。
ごちそう様です。