11月29日(土)13時10分訪問(^_^)v開店日 2014年11月4日またも家系の新店です(^^ゞ前にも書きましたが本当に家系が多くなりましたよね(^_^;)まあ、好きなんで嬉しい限りですが。バッティングセンターの駐車場と兼用なんで台数が駐められるのはありがたいんですが、今日みたいに雨が降っていると所々に水たまりが(^_^;)店内に入ってみるとこの時間なのに店内待ちが8名(T_T)まあ、ここまで来てしまったので待ちます。なお、ファミレスの様にウェイティングリストに名前を書いて待ちます。でも、回転が良いので5分でカウンター席に案内されました(^_^)vここは食券機はなく後会計ですね。いつも通り、メニュートップの「醤油らーめん(750円)」を口頭にて注文。当然のことながら味・脂・麺についての確認がありましたが全部普通でお願いしました。カウンター上は家系なので豊富ですよね。刻みの粗めの生姜も有りますね(^_^)vしばらくして注文の品が到着(^_^)vウズラの煮玉が付く系統なんですね。チャーシューがデカイ(^O^)/豚骨自体はそれほど濃そうじゃないですね(^_^;)まずはスープから飲んでみます。味も濃すぎずに普通に飲めるスープですね(^_^)v家系だと普通でもどうしてもライスが欲しくなるようなしょっぱいスープの店もありますが、ここは家族連れなどもターゲットにしているんでしょう割りとおとなしめの味付けで、自分で好みに合わせてオーダーしたりカウンター上のもので味変をするんでしょうね。ワタシはこのくらいの味付けが好みですね(^_^)v麺は家系おなじみの太麺ですがちょっと長さが長い気がしました。また、店内に麺の加水率が28%と書いてありましたがそんな感じの麺ですね。家系の麺にしては低めですよね。小麦感を強く出したい時には低加水も良いでしょうけどこのスープに合わせるとどうなんでしょうか(^_^;)ワタシ的には麺がボソボソして美味しく食べられない感じでした。モッチリとした麺をやや硬めに茹でた方がこのスープに合うような気もするんですけどね(^_^;)後半はいつも通り、おろしニンニクを投入して固形物は完食。さすがに前に中盛を食べていたのでスープは半分ほど残させていただきましたm(__)m
開店日 2014年11月4日
またも家系の新店です(^^ゞ
まあ、好きなんで嬉しい限りですが。
店内に入ってみるとこの時間なのに店内待ちが8名(T_T)
まあ、ここまで来てしまったので待ちます。
ここは食券機はなく後会計ですね。
カウンター上は家系なので豊富ですよね。
刻みの粗めの生姜も有りますね(^_^)v
しばらくして注文の品が到着(^_^)v
ウズラの煮玉が付く系統なんですね。
チャーシューがデカイ(^O^)/
豚骨自体はそれほど濃そうじゃないですね(^_^;)
まずはスープから飲んでみます。
味も濃すぎずに普通に飲めるスープですね(^_^)v
ワタシはこのくらいの味付けが好みですね(^_^)v
家系の麺にしては低めですよね。
後半はいつも通り、おろしニンニクを投入して固形物は完食。