12月2日(火) 18時05分 訪問2日間限定の情報を得て駆けつけました。 夕方の開店に一歩出遅れ。以前に限定で提供されていた時も逃しているのでドギマギ。この度も18時15分には食券機で打ち止めとなっていましたので、危なく逃すとこでした。配膳を待つ間、「つけ汁用の小さい丼の数が足らなくて、少し大きめの丼になりますが、つけ汁が少なく見えても量は一杯分ありますので・・・」と店長直々の通達がありました。配膳されると卵黄が潰れてたのはちと残念。。気を取り直してポルチーニオイルと卵黄、チーズ、そしてヨーグルトを一心不乱に混ぜればカルボナーラ調のあえ麺の風貌に。柔モチの平麺が音を立てて絡みまくっています。配膳時にブラックペッパーが合うと勧められ、これがまたカルボナーラ感を増長させてくれます。まったりとポルチーニ茸の風味もしっかり受け取ることが出来ます。クリーミィで麺に絡みまくりで、なっかなかへヴィです。途中で別皿で頂いたガーリックチップを投入!!更に待ち受けるのはカレーのつけスープ。カレつけのつけ汁と同じものかな?こちらのカレーは和風濃厚タイプで大好きなんです。今日も中辛程度の辛さ設定だと感じました。ただでさえまったりクリーミィな和え麺を、カレーのつけ汁にぶっこんで頂きます。ひぇ~!! 旨ぇ~!!その後、つけ汁はデミグラスっぽい感覚に移り変わっていきました。カルボアータも食べてみた~い(^v^)V
以前に限定で提供されていた時も逃しているのでドギマギ。
配膳されると卵黄が潰れてたのはちと残念。。
気を取り直してポルチーニオイルと卵黄、チーズ、
柔モチの平麺が音を立てて絡みまくっています。
クリーミィで麺に絡みまくりで、なっかなかへヴィです。
途中で別皿で頂いたガーリックチップを投入!!
更に待ち受けるのはカレーのつけスープ。
カレつけのつけ汁と同じものかな?
こちらのカレーは和風濃厚タイプで大好きなんです。
今日も中辛程度の辛さ設定だと感じました。
ひぇ~!! 旨ぇ~!!
カルボアータも食べてみた~い(^v^)V