2015年5月11日(月)17時55分 訪問この日の夜の部、久し振りに恋濃煮干しが提供されるとあって大宮へ。こちらに伺うのは、3月に周年で提供された白だしラーメンを食べて以来です。18時に合わせて5分前に到着すると、既に開店している様子。7人目の入店だったので、限定数25食未満ということでひと安心。18時を少し過ぎた頃の客足は凄いですね。次々と席が埋まっていきます。配膳までは少々時間が掛かりました。申し訳ないですが、和え玉とニボ茶飯は遠慮しようかな?情けないことに昼に食べたラーメンで胃がもたれ気味。一杯の煮干しそばに集中していただきましょう。トッピングの紫玉ねぎにnijiらしさを感じながらスープを一口。パっツリとした中細麺が表面から盛り上がるほどスープは少なめ。濃度は見るからにマニアを唸らせる域に達しています。鶏主体と思われる動物系の下地がしっかりとしていて、煮干しの重圧感も相当なものです。もちろん旨いに決まっているのですが、食べやすくもある。煮干しが凝縮され、完璧に仕上げられたスープと思いました。原価も相当でしょうが、チャーシューもありがたいことに4枚もトッピングされちゃってますよ。辛いものが苦手な作り手が、激辛○○を作ってみました!!とかいうの、あまり好まないのは誰もがそうなのでは?と思うけど、煮干し苦手(?)な篠原店長、このスープ激ウマですわ(・∀・)毎回来てよかったと思わせてくれるのは凄いことと思うし、ありがたいし、うれしいなッ(^o^)!!
18時に合わせて5分前に到着すると、既に開店している様子。
18時を少し過ぎた頃の客足は凄いですね。
次々と席が埋まっていきます。
配膳までは少々時間が掛かりました。
申し訳ないですが、和え玉とニボ茶飯は遠慮しようかな?
情けないことに昼に食べたラーメンで胃がもたれ気味。
一杯の煮干しそばに集中していただきましょう。
濃度は見るからにマニアを唸らせる域に達しています。
鶏主体と思われる動物系の下地がしっかりとしていて、
煮干しの重圧感も相当なものです。
もちろん旨いに決まっているのですが、食べやすくもある。
煮干しが凝縮され、完璧に仕上げられたスープと思いました。
原価も相当でしょうが、チャーシューもありがたいことに
4枚もトッピングされちゃってますよ。
あまり好まないのは誰もがそうなのでは?と思うけど、
毎回来てよかったと思わせてくれるのは凄いことと思うし、
ありがたいし、うれしいなッ(^o^)!!