10:35到着で先客1名。10:50で9名、ここで食券機登場。11:30開店時で行列17名。11日から麺を浅草開化楼から自家製麺に変えたということで再訪です。チームTETSUの皆さん一生懸命働いております。強麺のつけあつと味玉トッピングで注文。自家製麺に変えたのは小麦の高騰などいろいろあるんでしょうね。値段は据え置きでした。席に着くとすぐにあつもり麺とつけ汁が登場。見た目は強麺ですね。まぁ、強麺を頼んでるんだからそうなんですけど。ガシッと歯ごたえのある麺は開化楼とよく似ている。っていうか、これで自家製麺なんだ。この麺を作り出せるんだ。すごいな。かなり強烈ですね。極太麺が好きな私にはたまりませんです。つけ汁は以前よりも濃度が増した気がします。極太麺に負けない存在感を示しています。具はチャーシュー2枚、メンマ、ネギ、味玉。麺の上にカイワレ大根がのっています。チャーシューおいしいですね。味玉はイマイチでした。そうこうしているうちにひやもりが登場。こちらは冷水でしっかりとしまっていてこれまたガシガシしてます。おいしいですね。途中でつけ汁が冷たくなるので、ここで焼き石を注文。飛沫を上げてグツグツいってます。忽ち(たちまちと読みます)机の上が飛沫だらけです。隣の人ごめんなさい。スープ割はポットに変更されていましたね。まぁ、これはこれでいいと思います。で、結局あれですね、浅草開化楼に勝るとも劣らない麺でクオリティは維持されていると。前回と同じ90点です。あつ200g、つけ200gでおなかいっぱいです。11:40退店。外には9名の行列が出来てました。
チームTETSUの皆さん一生懸命働いております。
チャーシューおいしいですね。味玉はイマイチでした。
途中でつけ汁が冷たくなるので、ここで焼き石を注文。
11:40退店。外には9名の行列が出来てました。