(1/3食目) 今回は、埼玉高速鉄道に乗って北区へ訪れました。 訪れたお店は国道122号線沿いに在る此方です。 11時半頃に到着して入店し、券売機でお店のお勧めメニューと思われる左上のボタンをプッシュして着座。 尚、当日の入り状況は先客が3名で後客は4名でした。 ラーメンは程なくすると出来上がって来たので、早速スープから頂きましょう。 啜ってみると魚介の風味が効いた美味しいスープです。 味に深みが有り、カエシも程好く絡んで塩梅も好いですね。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で気持ち硬めの茹で加減。 厨房には三河屋製麺の麺箱が積まれていたので其方の商品を使用しているのでしょう。 麺量はそれ程多くありませんが食感はモチッとして美味しく、麺肌も滑らかで喉越しも中々の品です。具材は、長さ約10センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ。ナルト・白髪ネギで、チャーが程好い歯応えで美味しい品でした。 ご馳走様。
どうも~ ここ凄い気になっているんですよ(笑) 魚介が効いたスープはいいですね~ 混んでいないかがちょっと不安なんですが 早めに行きたいです。
今回は、埼玉高速鉄道に乗って北区へ訪れました。
訪れたお店は国道122号線沿いに在る此方です。
尚、当日の入り状況は先客が3名で後客は4名でした。
啜ってみると魚介の風味が効いた美味しいスープです。
味に深みが有り、カエシも程好く絡んで塩梅も好いですね。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で気持ち硬めの茹で加減。
ご馳走様。