「牛煮込みまぜそば」@noodle kitchen ミライゑの写真2017年1月27日(金)

味は少し濃いめでしたが、牛煮込みがとってもおいしかったです。

閉店してしまったんですね…
ラーメンをお洒落な料理へと誘うお店だと思ったのですが、
残念です。

「TOKYO醤油ラーメン」@noodle kitchen ミライゑの写真閉店一ヶ月前に行ったまま、保存して忘れていたので投稿しておきます。

閉店しましたが、このお店はイベントに出店したり、広告等にかなり力を入れて、少し話題になったお店です。
ラーメンブロガーや評論家達の評価が高く、遠方からのお客様も結構いたのでは…
地元赤羽の人には余り受け入れられる事はありませんでした。
味は至って普通でしたから... 続きを見る

「牛煮込みまぜそば 800円」@noodle kitchen ミライゑの写真斬新で独創的なまぜそば(*´﹃`*)
牛スジのまぜそばは他店でも食べたことがありますが、ミライゑさんのそれは、ストレートに合わせているわけでなくとても独創的です♪
スパイスの程よく効いたわずかにインド風味なタレをベースに、アルデンテな細麺、食べやすくカットされた牛煮込み(スジ)に、青ネギがパラっと乗る構成で、最後に温泉たまごかタルタルソースを選べま... 続きを見る

「牛煮込みまぜそば」@noodle kitchen ミライゑの写真本年67杯目
ではないんですが
今日で閉店してしまうので

さてずっと気になってたんですけど
最寄り駅とか距離でなかなか行けなくて
Twitterで閉店を聞いてもギリギリに

食べたかったのはこの牛煮込みまぜそば
新型まぜそばの先... 続きを見る

5月27日 先のお店から徒歩で到着 運良く座れました

麺は細いもの、若干食べにくいがタレをしっかり絡め取ってきます、カレーはびっくりするものではありませんが十分及第点与えられるもの
牛の煮込みは味も良く、想像よりも多め

アイデア勝ちの面もありますが決して順当な所に落としこんでおらずさすがです!ごちそうさまでした

閉店との事で残念です…

「TOKYO醤油味玉ラーメン880円、日替わり丼」@noodle kitchen ミライゑの写真2017年6月30日(金)をもって閉店。
またまた衝撃でした、さびしいですね、つけ麺、牛煮込みまぜそばも迷いましたが、最後はラーメンにしました。
あれ、本日は看板娘のしまちゃんが居ない(泣)帰ろうかと思いましたが、せっかくなので食べて帰ろう(笑)

醤油ラーメン
醤油の甘み、風味を前面に出し、豚、鶏、動物系スープでコク、重厚なダ... 続きを見る

「牛煮込みまぜそば」@noodle kitchen ミライゑの写真今月で閉店してしまうこちら。
醤油と迷いましたが、まぜそばを。
1ロット2杯と提供はかなり遅い。
9割の客がこちらを注文していました。
程なくして提供。麺は大盛りにしたのでこんもり。牛煮込みとタルタルが鎮座。
早速マゼマゼ。タレ結構多めですね。
麺はパツパツ食感でウマー。牛はホロホロに煮込まれて... 続きを見る

「味玉濃厚SILKYつけ麺980円」@noodle kitchen ミライゑの写真閉店間近につき先上げです。

6月14日(水)。
6月いっぱいで閉店されるという突然の知らせを聞き、未訪だったnoodle kitchen ミライゑさんを半ドンの仕事を終わらせてから麺友さんと初訪してみました。
横浜女子博などのイベントではいただいたことがあるので、いつかはお店にも伺ってみたいと思っていました。
お店に... 続きを見る

「牛煮込みまぜそば(カレーバージョン、限定)」@noodle kitchen ミライゑの写真十条のカレーフェス。赤羽方面にも波及しているようで、デフォをカレーソースに変更したスタイル。

カレーも旨い。牛すじはデフォより楽しめ、まるでビーフカレーのようだ。ただ、もっとカレーを前に出すというか、限定らしく遊んでも良かった気がする。まとまりとしては、十条の雨マケ、流。にも負けない出来。

トッピングの温卵もコクとマイルドを加え、... 続きを見る

「牛煮込みラーメン800円(タルタル)」@noodle kitchen ミライゑの写真先客:2人
行列人数:0人

内装めっちゃおしゃれです。カフェみたいですね。
温泉たまごかタルタルソースを選べるとのことでタルタルソースをチョイス。

感想

見た目
すごいオシャレですね。カフェのご飯の様なお皿と盛り合... 続きを見る

店舗情報

店名noodle kitchen ミライゑ
住所

〒115-0042 東京都北区志茂2-59-20 USビル1F

電話番号-
営業時間[平日] 11:00〜15:00.17:00〜22:00
[土・日・祝] 11:00〜22:00

店舗外に喫煙所あり

アクセス
東京メトロ南北線 志茂駅より徒歩4分
JR赤羽駅より徒歩10分
東京メトロ南北線『志茂駅』(466m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

北本通り向かいにコインパーキングあり

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

オープン日2014年11月1日
メニュー
メニューの写真を見る

TOKYO醤油ラーメン780円、TOKYO醤油全部入りラーメン1080円、
濃厚SILKYつけ麺880円、牛煮込みまぜそば800円、
醤油つけSOBA800円

味玉100円、メンマ150円、ネギ150円、チャーシュー300円、大盛100円、
牛煮込み丼300円、牛煮込み丼ハーフ120円、
チャーシュー丼300円、チャーシュー丼ハーフ120円

お酒メニュー 各350円
ハートランドグラス、グラスワイン、グレープフルーツサワー
レモンサワー、ハイボール、ウーロンハイ、焼酎(芋、麦)
500円 ハートランド生ビール ジョッキ

本日のつまみ 300円
(ポテサラ1号、自家製ピクルス、鶏ハム、辛もやしネギチャーシュー
水餃子など日替わりで数種類)
選べるおつまみ三種盛 500円

備考
平日11時~15時 麺類ご注文のお客様に下記いずれかをサービスいたします。
◆麺の大盛り
◆炊き込みご飯
◆卵かけごはん

※東京ウォーカーの2015年版「100人が選ぶラーメン」特集の
正式な取材申し込み紹介記事によると
店長は「ちゃぶ屋」出身の模様。
タグ子供イスあり
外部リンク