先日、土曜日の夜に行ってみると店の外に20人ほどの行列があったのでやめました。で、たまたままた平日の夜7時半くらいに上野に行く機会があったので、今度こそはと思っていってみると列が無くすんなり入れました。二人で行ったので私は一番人気のとりそば850円を、もう一人はラーメン680円を注文。5分ほどで注文の品が出てきました。とりそばは鳥モモのスライスが3枚ほど、卵、ネギ、カイワレ、とりのそぼろ、しその実?という感じで、透き通ったスープが奇麗なラーメン。麺は細めん。スープを一口すすると鳥の味が強いかなりあっさりスープ。全体的に混ぜて食べると食べやすい癖の無い味。ただ、印象としては結構普通。鶏肉はとても柔らかくておいしいが、ラーメンとしてはまあ普通の印象。最近こってり系が多いので目新しさはあるが、850円を払ってまた食べたいかと言われると微妙。評判がいいので一度食べてみるのはいいかもしれないが、リピーターにはならないと思う。とくに二郎系のラーメンが好きな人には物足りない。醤油ラーメンの方も味見をさせてもらったが、鳥ベースのスープで、醤油味。なんか食べた事がある味だと思って思い出してみると、実家で食べる鳥ベースのお雑煮のスープと変わらない印象。この値段でこの味なら行列してまで食べないでもいいかな。
5分ほどで注文の品が出てきました。
麺は細めん。
スープを一口すすると鳥の味が強いかなりあっさりスープ。
全体的に混ぜて食べると食べやすい癖の無い味。
ただ、印象としては結構普通。