12月6日 シャッター狙いの開店15分前に到着しました❗️先客13名 駐車場には他県ナンバーの車もあります^_^ このところ埼玉県のラーメン店もハイレベル化してきて週末ともなると郊外店でも駐車場があれば他県のラーヲタが集まってきます^_^順番待ちのあいだにメニューが回ってきます初訪なのでセオリーなら煮干しそば 白を食べるところですが年内サービス価格で120円お得の限定があればゲットしたいなーなんて考えてしまいます‼️貧乏人の悲しい性です❗️列は進んで開店20分ぐらいで券売機にたどり着けました❗️ ラッキー限定ゲットできたました厨房の店主さんに挨拶してカウンターに座って待ちます^_^ 店内には鯛煮干しの食べかたの説明書などがあります^_^ なるほど〜〜と思っていると待望の鯛煮干しラーメンとのご対麺です❗️第一印象は豪華な具材に透き通ったスープで詳細はレアのチャーシュー 短冊メンマ 三つ葉 半玉半熟結びコブ のり ネギと別皿に柚子 ワサビ スープは鯛の煮干しベースのようですが鯛の風味はほんのり香ります‼️ 濃厚系ばかり食べているのでなんか新鮮ですね〜❗️麺は中細でこちらも自家製麺で歯切れのいい麺でスープとのバランスはとれてます^_^チャーシューもレアで充分な量です❗️珍しく短冊メンマには飾り包丁⁉️が施してありチョットした工夫が店主さんのこだわりの証しなんでしょう‼️ 半玉の半熟具合も程よく美味しいです❗️淡麗系でもボリュームがあるので完食完飲でいい感じにお腹も満たされ至福の一杯^_^ごちそうさまでした❗️混雑していたので挨拶して退席しようとしてしまい 鯛茶漬けを忘れそうになりました❗️鯛茶漬けはご褒美的な存在ですね〜❗️流石料理人の店主さんの発想で料亭気分を味わうことができました‼️無化調 自家製麺 煮干し専門というコンセプトでの営業で手間がかかり思考錯誤しているようでさらなる飛躍が期待できます^_^
先客13名 駐車場には他県ナンバーの車もあり
ます^_^ このところ埼玉県のラーメン店も
ハイレベル化してきて週末ともなると郊外店でも駐車場
があれば他県のラーヲタが集まってきます^_^
順番待ちのあいだにメニューが回ってきます
初訪なのでセオリーなら煮干しそば 白を食べる
なーなんて考えてしまいます‼️貧乏人の悲しい性です❗️
列は進んで開店20分ぐらいで券売機にたどり着け
ました❗️ ラッキー限定ゲットできたました
厨房の店主さんに挨拶してカウンターに座って
待ちます^_^ 店内には鯛煮干しの食べかたの
説明書などがあります^_^ なるほど〜〜と思っていると
待望の鯛煮干しラーメンとのご対麺です❗️
第一印象は豪華な具材に透き通ったスープで
詳細はレアのチャーシュー 短冊メンマ 三つ葉 半玉半熟
結びコブ のり ネギと別皿に柚子 ワサビ
スープは鯛の煮干しベースのようですが鯛の風味は
ほんのり香ります‼️ 濃厚系ばかり食べているので
なんか新鮮ですね〜❗️
麺は中細でこちらも自家製麺で歯切れのいい
麺でスープとのバランスはとれてます^_^
チャーシューもレアで充分な量です❗️
珍しく短冊メンマには飾り包丁⁉️が施してあり
チョットした工夫が店主さんのこだわりの証し
なんでしょう‼️ 半玉の半熟具合も程よく美味しいです❗️
淡麗系でもボリュームがあるので完食完飲
でいい感じにお腹も満たされ至福の一杯^_^
ごちそうさまでした❗️
混雑していたので挨拶して退席しようとして
しまい 鯛茶漬けを忘れそうになりました❗️
鯛茶漬けはご褒美的な存在ですね〜❗️
流石料理人の店主さんの発想で料亭気分
を味わうことができました‼️
無化調 自家製麺 煮干し専門というコンセプト
での営業で手間がかかり思考錯誤している
ようでさらなる飛躍が期待できます^_^