武市ラーメン+餃子(680円+220円)ライス・生卵サービス2014.11.29 PM 7:40 店内先客ナシ 後続ナシ飲みの前に武ちゃん指定されたカウンター席に座り、表記メニューを注文中太or細麺は細麺をチョイス、ライスと生卵がサービスとの事なんでプリーズ厨房が見えないため、スタッフの人数は分からんが、接客スタッフの対応は丁寧で好印象国道沿いだが、立地条件はちょっとキビシイ気もするね卓上調味料は醤油・酢・ラー油・卵かけごはん専用タレ・香味ニンニク・ふりかけが置かれとった。5分程でラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨魚介スープ味の感覚は 動物系7:魚介系3 ぐらいの割合、ライトな動物系主体で、魚介がほんのりと漂うバランスタイプ。化調がちょっと気になるが、万人向けタイプやと思いますわ塩分濃度は調度いい塩梅麺は中細ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好。加水率高め、ツルプリシコな食感、スープとの相性は悪くないが、上を目指すなら変更も視野に入れるべきやと思いますわ麺量は170g前後と思われる。具はチャーシュー、味玉半分、海苔、メンマ、ネギの構成チャーシューは獣系バラタイプ、ちょっと筋張った感じがあり、このスープにレトロタイプってどうなんかな~?味玉は黄身がボソネットリジェリ~状の熟成タイプ、シンプルな味付けでまずまず。オメンマはシナシナな食感、味付けはまずまずだが、もう少し歯応えがほしいところ半分程食べ進め、香味ニンニクを投入し、Gフレーバ~的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。決め手に欠けるが、無難な味わい【ツァオズ】 http://gyouzadb.supleks.jp/review/885003.html
まいどー まぁ無難に纏まってる感じやけど、これはこれで良いんじゃないかと思うわ。 こういうタイプのチャーシュー使う所も少なくなってるし、ある意味貴重やねw
どもですー。 THE岩手の豚骨魚介といった感じですかね・・・ といっても私1回しか食べたことありませんがw
飲みの前に武ちゃん
指定されたカウンター席に座り、表記メニューを注文
国道沿いだが、立地条件はちょっとキビシイ気もするね
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨魚介スープ
化調がちょっと気になるが、万人向けタイプやと思いますわ
塩分濃度は調度いい塩梅
麺は中細ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好。
麺量は170g前後と思われる。
具はチャーシュー、味玉半分、海苔、メンマ、ネギの構成
決め手に欠けるが、無難な味わい