石岡市のできた新しいラーメン屋さんに行ってきました。 国道6号の通りにありますが、前からお店がよく変わっています。 普段はあまり味噌ラーメンを食べないですが、 外の仕事が続いていたので、たまにはいただきます。 メニューは味噌味が中心となっています。 一番看板メニューと思われるこちらを注文。 ○江戸味噌ラーメン 750円 注文から、10分弱で配膳。 まずは、スープを一口。 江戸味噌という名前の由来は、 江戸時代からある蔵で作っている味噌を使用しているためだそうです。 味は濃いめですが、冷えた体には良かったです。 麺は、中太ちぢれ麺でスープとよく合います。 もちもちで良いです。 具は、チャーシューともやし・たまねぎ・生姜。 チャーシューは炙ってあり香ばしいです。 肉厚ですが、柔らくて美味しいです。 真ん中に乗っていた生姜は、少量すぎていつの間にかスープの中へ。 濃いめのスープででは、少量の生姜では判別不可能。 反省すべき点ですが、テーブル上にはたくさんの味変アイテムが。 山椒や醤油漬けにんにく、旨辛四味などを試す前に完食。 すべての麺を食べ終わってから気が付いてしまいました。 味噌ラーメンもたまにはいいですね。 もう少し、積極的に食べていきたいと思いました。
こんばんは。 こちらの水戸店は行ったことがあります。 たしか水戸揚げとかいう大きな鶏の唐揚げが印象的でした(^^ゞ
>店の名はライフさん こんばんは。 水戸揚げたぶん石岡店にもあったような。 パーコー麺みたいなかんじですかね?
普段はあまり味噌ラーメンを食べないですが、
外の仕事が続いていたので、たまにはいただきます。
メニューは味噌味が中心となっています。
一番看板メニューと思われるこちらを注文。
○江戸味噌ラーメン 750円
注文から、10分弱で配膳。
まずは、スープを一口。
江戸味噌という名前の由来は、
味は濃いめですが、冷えた体には良かったです。
麺は、中太ちぢれ麺でスープとよく合います。
もちもちで良いです。
具は、チャーシューともやし・たまねぎ・生姜。
チャーシューは炙ってあり香ばしいです。
肉厚ですが、柔らくて美味しいです。
濃いめのスープででは、少量の生姜では判別不可能。
山椒や醤油漬けにんにく、旨辛四味などを試す前に完食。
すべての麺を食べ終わってから気が付いてしまいました。
味噌ラーメンもたまにはいいですね。
もう少し、積極的に食べていきたいと思いました。