「ラーメン(かため、こいめ)+ライス」@横浜家系ラーメン やややの写真No.221 2014.12.17(wed)ラーメン 麺かため、味こいめ+ライス¥680+0
『はい、正解^^』※東方麺啜録
師走にトキオ弾丸出張。
昼飯時に照準を合わせて高田馬場で途中下車。
馬場で何処か良きトコロは無いか、とサーチしてたらば→なななんと大好き家系なコチラが馬場に移転されてるではありませんか^^
コチラの移転前の店舗ですが、4年半ほど前に1度訪問し唸った記憶有り。お久ブリーフです。
馬場から徒歩っと向かい1123頃到着→店内ノーゲスト。
券売機で→ラーメンのペパチケのみ購入し、カウンター端席を陣取り座。
チケツを提出し、お好みオーダーは→「二:麺かため、味こいめで〜」とコール。ライス無料の様なのでモチお願いしました。
迅速ワークで程無くして配膳→関西在住だと中々縁遠き麗しの心踊るハウスな麺面。
-----
先ずはスープから飲→旨ショッペ〜、味濃いめ正解^^THE豚骨醤油、いやKING OF豚骨醤油の絶妙なドッシリ感。満足度もドッシリで超クセになる味わい。
もう直ぐ40歳なので油は普通でお願いしたのも正解^^適度なウェイトで飲み応えと飲み易さのバランスが取れたド嗜好ルーシー。旨〜好き〜^^
麺は→酒井製麺の平打ち気味の中太ストレート短麺。
そして麺かためもやっぱり正解^^ツルムキプッツンと歯切れ存在感高めの家系らしい良麺。
トッピン具は→薄切りながら肉の旨味を感じるペラ旨チャーシュー、レンソウ、海苔1枚、ネギパッパ。
かため良麺をズバー、AZSライスをパクーと遮二無二っと食べ進み固形物を完食。
よくある事ですが、麺と飯を食す合間に汁チョイチョイ飲んでたので浅瀬状態に。それをゴクリと汁完フィニ。ご馳走さま〜
鶏油をキラリと装備した豚骨の適度なケモニー加減と旨ショッパきカエシの三位一体絶妙ハーモニー。ココは家系の中でもトップクラスに嗜好にビンゴ!
トキオ出張の1発目にハウスを選んで正解^^やっぱり大好きな旨豚醤ワールドはツボでっす^^

こんちくわ~。

弾丸トキオもつ~w
海苔3枚あると、もっと素敵!
やべー食いたくなってきたwww

富士山 | 2014年12月17日 22:54

チェレ兄弟 こんにちは!
東京出張に来てたのか〜! 今晩、何処に行くの? 教えてくれれば行けるかも^_−☆

ヨコべー | 2014年12月18日 07:49

移転までのお店で
食べましたが美味かったですねぇ~

YMK | 2014年12月18日 08:08

いらっしゃいませ~

でも弾丸出張ですか。
疲れますよね。今度ゆっくりおいでください。