3ちゃんさんの他のレビュー
まいどー
興味もありますし名前も知ってますけど、一度も流れを汲む店に行った事はないですね。
支那そばやのイメージ通りの清湯で美しいですね。
GJ | 2014年12月21日 19:22こんばんんは~。
ステキな復刻版なイパーイですね。
知っていれば ワタクシ も突撃したかったです!
プリティ | 2014年12月21日 19:353ちゃん こんばんは!
戸塚に来たんですね! もうこちらも終わりですね〜
鵠沼は行ったな〜
ここにも行かなきゃ(^_^)v
ヨコべー | 2014年12月21日 19:483ちゃんさん、こんばんは。
横浜・戸塚へようこそ~
ここは駅から近いから実は支那そばやの中では一番行きやすいかも。
>派手さはありませんですがそれぞれが秀逸で纏まりもよく旨かった。
確かに支那そばやというお店はそういうイメージですよね。
佐野さんが亡くなってから訪問してないですが、久々に再訪したくなりました。
ぬこ@横浜 | 2014年12月21日 20:22こんばんは。
私も食べてみたいです。
支那そば系はラーメン博物館とレイクタウン越谷で食べました。
本店とは誓うのかな?
すいません。
違うを誓うって書き込みました…
コメントありがとうございます
Juventusさん
私も恥ずかしながら、殆ど行ったことはないのですが、美味かったですよ。
プリちゃん
私も聞いたのが前日夜だったかな。。旨かったです。
ヨコベーさん
えっ?終わっちゃうの?
ぬこさま
佐野さんの作るラーメン一度でいいので食べたかったですよ。
あらけんさん
基本は同じかと思います。
でも、今回は佐野さん時代の復刻版なので、
素材から何からできることは当時のレシピでやっているそうです。
3ちゃん | 2014年12月21日 23:45どうもです!
私も経験ほとんどないです(汗)
チャンスがあればいってみたいですな~
じゃい(停滞中) | 2014年12月22日 14:06その節はありがとうございました!
おかげさまでありつけることが出来ました~
これ美味しかったですねぇ~
Liberty | 2014年12月24日 10:15どもですー。
素晴らしい一品だったよんで。
これは経験したことはありませんが、また次の機会があれば・・・
なんばさん | 2014年12月25日 12:01
3ちゃん
トッC
BUBU

ratomen
Ramen of joytoy

訪問時シャッター待ち8。後客多数。開店時20名弱の並び
この日は本店で鵠沼時代からのレシピに則り復活版を提供するとの情報をいただき、初訪問。
実は支那そばや系では「こしがや」位しか伺ったことが無かったので、ほぼ初ということになります。
大行列にはなりませんでしたが、開店前から佐野さんの娘さんや某有名店主が訪れたりと結構な盛り上がり。
11時の開店とともに入店を促されテーブル席に着席。清潔な店内と落ち着いた雰囲気に迎えられました。
復刻は醤油のみということでしたので、醤油を大盛りで。。
スープには結構な鶏油が搭載されておりますね。画像を見てもその厚さは明らか。
飲んでみると、芳醇な鶏の旨みを持ったふくよかなスープであることがわかります。
カエシはやや強めに響くもので全体的に纏まりがあって非常にうまいです。
麺は細ストレート。。よくあるコリパツではなく、しなやかな麺。自家製麺でしたっけ。。
しなやかなで滑らかな喉越し。自然とスープに馴染み、食べる者を惹きつける秀逸な麺。。旨いなぁ~
麺量は大盛230g強程度といったところでしたが、鵠沼時代の復活丼は普通盛りのみのようでして。。( ゚Д゚)
orz
具材はチャーシュー/メンマ/海苔/薬味ネギ。
しっとりとしたチャーシューはホロホロで柔らかいすが、肉の美味さもちゃんと残ったもので、スープにもよく馴染み旨いですね。
メンマは味付け薄目で食感優先。サキサキッとした軽快な食感でよい箸休めですよね。
いつの間にか完食。。派手さはありませんですがそれぞれが秀逸で纏まりもよく旨かった。
佐野さん現役時代の一杯は残念ながら戴くことは出来ませんでしたが、こういった復刻メニューを定期的に提供いただけるのは嬉しいですね。
戸塚は遠いですが、折を見て再訪したいと思います。
ご馳走様でした。_(_^_)_