「醤油ラーメン」@浜風の写真【要約】豚骨メインの店で提供するあっさり系醤油ラーメン。
【入店状況】2014-12-21 1222入店。先客5名、後続2名。
【注文】醤油ラーメン(750円)+青ネギ(無料)。OPENサービス期間なのか、餃子、半炒飯、味玉、青ネギのどれかを無料で追加できる。
【待ち時間】8分。
【麺】細目の麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】ベースは豚骨メインだろうか?ややあっさりタイプのスープ。醤油の強さはやや強め。少し塩気は強めに感じる。全般に無難にまとめたという印象のスープだ。
【具】巻きチャーシュー、味玉、穂先メンマ、海苔、青ネギ。巻チャーシューの味付けはほどほど。味玉はやや抑えめの味付け。穂先メンマは一見味付けが強そうに見えたが実際に食べてみると味付けは控えめ。青ネギは増しにしたが量はそれほどではない。
【感想】全般にそつなくまとめたという印象の一杯。ここのメインは店名を冠した「浜風ラーメン」だと思うが、この醤油ラーメンも悪くはなかった。台湾担々麺というメニューも気になるので、次回はそれを試してみるのもありか。

ぬこさん こんばんはぁ~
今日の一杯はまずまずってところでしょうか。
海苔とネギと味玉の色がいいですね!

mocopapa(S852) | 2014年12月21日 21:43

こんばんは~♪

>餃子、半炒飯、味玉、青ネギのどれかを無料で追加できる

随分と気前の良いサービスですね♪て言うか、青ネギ頼む人っているのかな~
他のサービスと比較すると、ちょっと魅力に欠けるかな~

人類兼麺類 | 2014年12月21日 23:32

こんばんは!

神奈川区がまた熱くなってしまいましたね!!

Hiroshi | 2014年12月22日 00:27

ぬこさん こんにちは!
ここにも行かなきゃ!って思いながら・・・
来年には行こう(^_^)v

ヨコべー | 2014年12月22日 07:12

こんにちは!
またまた神奈川区ですか
次から次ですね(^ ^)

eddie | 2014年12月22日 11:26

ん?
白楽ですか?
アノ駅周辺だと、大体家系行っちゃいますね。
今度、行ってきます~

mocopapa(S852)さん、こんばんは。
>今日の一杯はまずまずってところでしょうか。
なにかもう一つ惹きになるものがあればなあ、という感じでした。

人類兼麺類さん、こんばんは。
>て言うか、青ネギ頼む人っているのかな~
私も最初は素直に餃子にしようかと思ったんですけどねー。
トッピングの盛りっぷりを調べるために敢えて青ネギにしてみましたw

Hiroshiさん、こんばんは。
>神奈川区がまた熱くなってしまいましたね!!
そうですよねー。その熱気の一部をみなとみらいにも・・・(血涙)

ヨコべーさん、こんばんは。
>ここにも行かなきゃ!って思いながら・・・
近所すぎると、いつでも行けるためか何気に後回しになるかもしれませんね。

eddieさん、こんばんは。
>次から次ですね(^ ^)
本当に神奈川区はここ数年で一気にラーメン店が充実してきた印象ですよね。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>アノ駅周辺だと、大体家系行っちゃいますね。
近隣にとらきち家/六角家が控えてますからねえ。あの2店の誘惑に負けない心が必要ですね。

ぬこ@横浜 | 2014年12月22日 18:26