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「鶏パイタン煮干しラーメン」@らぁめん小池の写真濃い煮干しが食べられると聞いてラストはこちら。
到着時先客2とさびしい感じ。店主の体調不良云々なのでご年配かなと勝手に想像していましたが
かなり若い店主さんでした。
店内には煮干しの箱が山積みw期待が高まります。
程なくして提供。かなり少ないスープですが煮干しの香りがブワッと
つみれとレアチャーが丸まって面白い乗せ方ですね。
説明書きにもありましたが、スープに浸してしまうとレア感が損なわれてしまうのでこの盛りつけかな
さっそくレアチャーからしっとりでしっかりとした肉質
続いて麺をズバズバ、パツパツでウマー。スープはガッツリ煮干し全開。このやり過ぎ感好きですねw
あっという間に麺を完食。替え玉が100円・・・
迷わず注文。某店の和え玉風でそのままでもいけますね。煮干し、そぼろもありお得感あります。
途中で酢を入れるとこれまたウマー。最後にスープにぶち込んで完食。
某店に引けを取らないおいしさだと思います。ニボラーは必食です!

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

おぉ、高得点!
チャーシューの盛り方が素敵ですね~。煮干感、レアチャー、パツパツ麺と琴線に触れますね。
近々下北沢に行きたいと思っているのでチェックしときます!

no | 2014年12月21日 23:23

noさんこんばんは
ぜひとも食べてみてください。替え玉も必須ですよ

八雲 | 2014年12月23日 22:50