こんばんは〜
ここは自宅から近いので、
来年、早速行ってみます。(笑)
NORTH | 2014年12月26日 22:12まいどー
TETSU出身なんですね、見た目は全然TETSUっぽくないですけどw
接客も味もなかなか悪くない感じなので、今後の成長に期待って感じですかね。
GJ | 2014年12月26日 22:19こんにちは。
お昼のど真ん中で先客4名ですか。
やっぱりこの場所でつけ麺一本じゃ厳しいのかな~
ayashi | 2014年12月27日 09:12
ペンギン軍曹
蒼風

しゃとる

Dr.KOTO

ちょうどつけ麺が食べたい気分もあり訪問してみました。
駅からは少し離れた路地裏に位置しています。
12時33分の到着で、先客4名。
麺類はつけ麺のみということで、「つけめん並盛 800円」を券売機にて購入。
大盛同額ですが、連食予定なので自重します…。
厨房では店主さんが、接客は若い女性の方がご担当。
女性の方の細やかな気配りが利いた接客がとっても好印象ですね~。
今月OPENのようですが、オペ面に乱れはみられませんね。
入店から8分ほどで配膳されました。
タレは動物(鶏?)×魚介と出身店と同じ構成ですが、違いは「鮮魚」を使用している点。
鮮魚のアラの勢いが明瞭で、魚介の風味とコクがワイルドに表現されていますね。
そのインパクトある味わいを、鶏などをベースとしたまったりとした口当たりが包みます。
生臭さはキチンと抑えてあるので、受け入れやすい仕上がりと言えるでしょうね。
薬味に生姜を使っているらしく、ふんわりとした後味のアクセントが良好ですね~。
それに合わせる麺は、ツヤツヤと綺麗な麺肌をしていますね~。
程良い噛み応えとプリッとした弾力で、これはつけ麺にするのにピタリでしょう。
麺量は並盛で200g、大盛で300gということでたっぷり楽しみたい方は大盛がオススメですね。
タレにたっぷりと麺をくぐらせてズバッといきます。
うん、魚介の風味が立ってきてこれは良い塩梅ですね~。
ただちょっとタレとの絡みが弱いかな?
麺が確りしてるので、ベースの粘度がもう少しあるとグッと勢いが上がりそうですね。
具はチャーシュー・メンマ・ネギ。
チャーシューは大判のロース肉が1枚、食べ応えがあって肉の味わいも出ています。
メンマはシャクシャクとした歯触りが心地良いですね。
刻みネギによるアクセントも上々です。
中盤、季節柄だけあって温度低下が早いですね。
ちょうど店員さんから案内があったので、「焼き石」をオーダー。
金属製のレンゲに乗せてジュワッと再加熱…うん、いい感じにホカホカ♪
後半は卓上にある「カレー塩」を投入。
うん、動物系の旨味とカレースパイスが良く馴染みますね~。
ただ威力があるので少量に留めるのがいいかもw
味変も楽しみつつ、完食。
タレの絡みは少し物足りなさがありましたが、鮮魚の味わいが出て個性ある一杯で満足できました。
何より新店ながらも接客が丁寧で気分良く食べさせてもらえましたね。
ぜひ今後の展開にも期待です。
麺との絡み-1点 接客+2点