こんばんわ〜
右京さんかなりお忙しいみたいですね。
久しぶりの1杯は五臓六腑に!ぐうう〜^^ とはいかない感じですか。
ここは一度は行ってみたいのですが。。、
昼に突撃してみましょう〜〜〜
お体ご自愛下さい〜 無理は禁物ですよ〜
でも 色々納期とか。。。(汗)
落ち着いたら また行きましょう〜^ アブラかつけ麺を。
お待ちしてます〜
うこんさま | 2008年4月17日 21:29ドモです!
「ラーメン大」は此処のみ未訪なんです。
卓上にラー油が無いっていうのはちと痛いっす!
ラー油はかなり重要な調味料だと思いますよ、この油そばには。
かなり冷静なタッチで書かれているようなので感激度はイマイチってとこですか。
引っ越すことになったので、杉並は遠のいてしまいますが大田区で楽しみます。
1日1麺 | 2008年4月17日 22:52どうもです〜
久しぶりのレビューですね!
本来業務多忙なようで、お察しいたします。
こちらに油そばがあることは全く持ってしらなんだ。。です!!
まあ、経験値低すぎますから。。。
大も近くの所探していってみようかな。。
3ちゃん | 2008年4月18日 11:03どうもです〜。
あっ、コチラのアブラも限定なんですかぁ〜。
でも、夜20食なら何とか大丈夫かな??
本郷は通しで20食ですからねぇ〜。。。ハードルが高いんです(汗)。
コチラの場所は偵察済みなので、後はチャンスを窺うだけです!!
玉子情報は助かります!!
知らなければ私もトッピングしてしまったかもです。
ラー油が無いのは何とも・・・(苦笑)。
おうじろう | 2008年4月18日 11:41こんにちは。右京さんもお忙しそうでアップされてなかったので、ちょっとレスのタイミング待ってました(笑)こちらの油初めてだったとは・・・意外です。まぁ私も一度しか食ってないんですが、ここのは食材の質がそれほどよくは思えない割に結構好きな味でしたね・・・ジャンキーさがちゃんと出てたというか。
>でお聞きしますが、やっぱチャンポンと似ていますかね〜? 僕的にはチャンポンで想像すると何となく、イメージが湧きますが(笑)
そうですね・・・さんはちゃんぽんをイメージされたらしいですが、私はちゃんぽんと言うとどうしても豚骨の白いスープ&太麺ってのがついて回るイメージなので、食ってる時はイメージはしませんでした。
ただ、スープにおそらく魚介系も使っている、干しエビや鮭トバで海鮮風味も加えている、具沢山・・ってあたりはチャンポン的ではあったかも。
まぁどういう形であれ、個人的には美味かったしお店の雰囲気含め気に入ったのは確かです(笑)
『鯖カレーつけそば』をいつ食いに行くか検討中・・・
>僕は何でもかんでもチーズをぶち込みますね〜。それは普段の食生活でも同じですね〜たとえば単にごはんの上にトロケルチーズを乗っけたり(笑)
ドリアは私も好きなんで分からなくはないですが・・・素のご飯にチーズ乗せるって発想はなかったですね(笑)ドリア以外で「ご飯+チーズ」っていったらたまにココイチのカレーにチーズ入れるくらいで、やはり自分は白米は和・中・韓と合わせたい人なんで・・・
>ただゴールデンウィークは休めるので、そこでまた暴発しないかも心配ですね(笑)
いや、期間限定ならヘビロテでラーメンもいいんじゃないですかね(笑)
私もそういうのは一度はやってみたい願望はありますが、なかなか「その後」が怖くて踏み切れないというか・・・
どもです。
こちらにもあぶらがあったんですね。
塩加減が少し強すぎたようですが、しょっぱいの大好きな自分にはあうかもです。
背脂の付着した太麺は美味しそう。。
エイチジー | 2008年4月20日 17:42どうもです!!
お忙しいようですね〜
私も何気にチョイトやばい状態です・・・
公私共にテンパッてます(汗)
こちらにも行ってみたいのですが、限定20食だと恐らくありつけなさそうです(涙)
泉 | 2008年4月20日 21:24
右京
三日月
A.U
ゆう

★油ラーメンは昼10食、夜は20食の限定です。
初訪問
以前から食べたかったこちらの油そば。先客は4名。
店主の方が生卵に関して、全卵が卵黄かを聞いてきます。
油ラーメンを見ると卵黄がデフォで入ってます。
卓上にはブラックペッパーと一味、酢がある。
残念なことにラー油が無いのが寂しい。
混ぜずに食べるとやや塩分過多。
タレと言うより豚骨醤油スープ入り。
背油もかなり入っていて麺にたくさん付着。
野菜はもやし8のキャベツが2の割合。
塩分過多も混ぜた事で中和した。
卵が2つあるのでマイルド。
今回ニンニクがややスープとは合わなかった。
麺は縮れが強い太麺。麺は美味しい。
背油も付着しているので余計にいい感じ(笑)
ブラックペッパーと一味は油にいいアクセントで。
チャーシューは特に残念でした。
刻まれているのですが・・冷たくて固かった。