この日はコチラへ伺いました。何故か某元首相のご尊顔が目に浮かんでくるような店名であります。ちょうどお昼時、12:00をまわった時間帯にお店に到着、店内はほぼ満席でなかなか活気があります。何とか待たずに座れました。その後も待ちこそできないもののほぼ満席をキープされてます。メニューは出身店を思わせる醤油3種。初回なのでノーマルと思しきストレート正油を注文し、しばし待ちます。程なくして写真のラーメンが提供されました。吸い込まれるような深い醤油色のスープが、食欲をそそります。表面はそこそこの油分が覆われており、熱々です。雑味を感じないクリアなスープに、醤油ダレは見た目ほど濃すぎることなく、飲み易い味です。麺は細めのストレート麺、軽くウネリの入った形状で、噛み込むとわずかに粉感を感じるものです。チャーシューは中ぶりのものが1枚。薄めにスライスされたもので味付けも薄めであります。その他にトッピングは太めのメンマ、ほうれん草、煮卵半分、カットされたネギとなります。見た目以上にすっきり感のある後口良い醤油ラーメンで、スープまで完食・完飲致しました。残り2種のラーメンも是非食してみたく、また再訪したいと思います。ごちそうさんでした。