omuサンさんの他のレビュー
こんにちは!
>しばらく二郎は良いかな(^^;。
ジロリアンではないのに、、お疲れ様です
>おそらく400gは超えていたんじゃないかと^_^;
これも辛いところ、、ですね!!
僕的にはまた行きたくなりました(^^)/
eddie | 2014年12月23日 20:00こんばんは。
麺完食、お疲れ様です(笑)
先日、久々にノーマルサイズで頂きましたが
saima | 2014年12月23日 21:39こんばんは~♪
>第一ロットの最終だったんで残った麺が回ってきたんでしょうねぇ。
後は体格も見られていたかと…
人類兼麺類 | 2014年12月23日 22:34こんばんは。
こちら、大分前に一度食べたきりなので、久々に訪問してみたい一店です。
あまり文句の出て来ないバランスの良い二郎だった気がします。
ただ、麺量400g超えというのはちょっと無理ですw
hori | 2014年12月24日 21:48saimaさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>麺完食、お疲れ様です(笑)
食べても食べても麺が減らなくて、遭難するんじゃないかとヒヤヒヤしました(^^;
>こんなイレギュラーがあるかと思うと、次回以降は慎重に行こうと身が引き締まりますねw
saimaさんもコチラのリピーターでしたね。お気を付けくださ~い^m^
omuサン | 2014年12月27日 16:15人類兼麺類さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>小で400を越えるのはすんごいサービス(?)ですね!私には嬉しい限りです♪
あやうく遭難するところでしたヨ(;^ω^)
>身長の大きさで「この客は食うだろう♪」と思われていたのかも知れませんね♪
そんなのもあるんですか~。。ひ弱なんですけどねぇ(T_T)
omuサン | 2014年12月27日 16:17horiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>あまり文句の出て来ないバランスの良い二郎だった気がします。
なるほど。二郎の経験値が極端に低いのでタメになります^^
>ただ、麺量400g超えというのはちょっと無理ですw
そうそう当たるものでも無いのでしょうが、麺が多すぎて厳しかったです(^^;
omuサン | 2014年12月27日 16:20こんばんは~ ついに二郎行かれましたか~
ここは接客態度はラーメン屋全体から見てもかなり良識とみています
そして本文にある「スモジ」との比較ですが・・・ 噂は聞きますけど本当ですかねえ
興味はあるものの、相模大野まで行く予定がない上、嫌な思いはしたくないんですがねえw

omuサン

ACT-Kyoso
A.U
モモンガ
なんばさん

券売機でラーメン(豚2枚)を購入。緑のプラ券を高台に置き、唯一空いていた入口に一番近い席に着席。開店第一ロット最終って感じでしょうか^^
しばらく待って「ニンニク入れますか?」に、ニンニク少な目・ヤサイをコール。スモジみたいな圧迫感は無く、接客は至って良好です。注文後、7分ほどで高台経由で着丼。丼が重いなぁ・・
スープは液体油&微乳化系の甘じょっぱい豚骨醤油。醤油ダレの効きは程よく濃いめ。動物系の出汁はしっかり出ていて、なかなか美味しいですね。体に悪そうなんで、そんなには飲みませんけど(^^;
量が多く途中で食べ飽きてくるので、適宜一味を振って味変。
麺は極太平打ちの縮れ麺。加水率は低め、茹で加減は柔らかめ。ジロリアン風に言うとデロ麺ってことで良いのかな。ゴワゴワしていない分、個人的には食べやすいです。小麦の風味が詰まっているので、麺自体は美味しいですね。
ただ、どう考えても量が多すぎ。。小生、300gくらいなら普通に食べきれるんですが、今回は食べても食べても麺が減りません。ヤサイ増ししているのに野菜の量はさほど多くなく、天地返ししなくても直ぐに麺が顔を出す具合(;^ω^)
おそらく、第一ロットの最終だったんで残った麺が回ってきたんでしょうねぇ。おそらく400gは超えていたんじゃないかと^_^;
豚はしっかりと厚みのあるバラが2枚。赤味部分はシットリとして、脂身部分はトロンとしたもの。味付けは濃いめで、これは旨いですね~(^^♪
ヤサイは、モヤシ比率は高いものの、キャベツもしっかりと入ってました。ヤサイ増しでも、ヤサイはさほど多くありません。ほんと麺だらけw
少な目で頼んだニンニクは本当に少なく、これなら普通にニンニクを頼んでも良かったかな。
美味しかったですが、麺の多さで完食するのに難渋しました。しっかり満喫したんで、しばらく二郎は良いかな(^^;。御馳走様でした。