ラーメン二郎 神田神保町店の他のレビュー
たかぴよさんの他のレビュー
DataManさん、こんばんわ
コメントありがとうございます。いつもラーメンバトル日記楽しみに拝見させていただいてます
先週末などは、斑鳩と御徒町青葉と2日渡り同じところを訪問していて自分も吃驚したところでした
亀二郎は未訪ですか、今度是非おいでください。DataManさんの胃袋で名物の亀親父さんをビックリさせてください。
他の二郎とはまたひと味ちがって美味しいですよー
DataManさん、こんばんわ
新小金井への遠征はまずまずだったようですね。
城東地区は小岩の評価が高いですが、亀戸・一之江それぞれ個性があって楽しめると思いますよ。
DataManさんならば1日で3店舗(+麺徳<東陽町>)制覇などもいかがですか?w
どうもです〜
此方は私の職場から一番近い二郎なんですよ〜
時間外しても行列が凄いんですよね〜
学校始まってしまったので昼間に行くことは暫く出来ません。。(T^T)
スープに関しては此方は(経験値低めですが)他店と比べてもかなり好みですよ〜
カタメコールダメでしたか!!
私のに関しては未だ芯が残る状態を経験して無くて。。。
今後の注文の参考にして貰います。(._.) φ メモメモ
ブタも当たりが来て良かったですね!!
上司が行ってた神田ラーメン わいず 神田本店さんもよく行くお店です。
でも。。ニンニクトリプルって。。
次回、ヤサイトリプルやってくださいとお伝え下さい。(爆)
あ〜一之江の汁なし行きたくなって来ちゃった。。
3ちゃん | 2008年4月22日 12:463太郎さん、こんばんわ
ここも本当に並びますよねー、特に学生が増えてくると。
それでも今回は40分ほどだったので早いほうでしょうね。
ちなみに麺の固さは好みの問題だと思います。
自分は固さを聞かれたら大体の場合は「普通で」と答えます。
今回は無理してちょっと失敗でした。
次は麺が延びてしまうのを恐れずに普通でいきます。
わいずの野菜も美味しそうですね。
あそこも脂多めなのでこんどは野菜もトッピングしてみます!

ひゃる

チャモロ

足が遠のいていた理由はやはり並ぶ時間の関係で1時間では会社に戻ることができないからです。
今日は久々に!ということで上司から許可をとり、1年以上ぶりの再訪となりました。
本日13:20分ごろ到着、約40分の並びでした。結構背広を着ている方が多いですね。
並んでいるときの「立小便禁止」の隣のビルの張り紙が切ない気持ちにしてくれますw
助手さんは前にいた方と変わってますね。
とても張り切って仕事をされている要領のよい方でした。
「店内ではお静かに」の張り紙もみうけられ何か事件でもあったのだろうなと予感させてくれます。
今日は麺を固目で頼んでみました。以前来たときは圧倒的な麺量に圧され最後の方は麺がノビノビになってしまっていたからです。
さらに、小豚をたのんだときは満腹になりすぎてリバース寸前になったこともあるので野菜を少なめで注文です。
ニンニクは仕事中にもかかわらずダブルで(このとき上司は「神田ラーメンわいず」でニンニクトリプルを食していたそいうなw)
さて、久々のお味は・・・うまいですね〜!!自分は乳化とか全然わかりませんがウマイことだけは分ります。
亀戸はスープも飲み干せるマイルド路線なので、連食して違いを楽しむのもよさそうです(自分はムリですが;)
麺はというと、固目はちょっと失敗だったかなと。
食べるのが遅い方なのでロット周回遅れとか嫌だったというのもあり早めにできる固目にしましたが、「しっかり茹でられた麺」と「固麺がのびてる」てのは全然ちがいますね、今後の反省材料になりました。
芯の中心にあるポソポソ感が最後まで消えることがなかったです。
まぁ、それでも全然美味かったですが。
豚も端っこの部分が入っていてアタリを引いた気分です。超美味い!
最後の方になって満腹に近づくと、しょっぱさが強くでてきますが以前より早く・多く食べられるようになったせいか最後まで美味しくいただけました。
スープもちょっと飲んでみましたが、いい味してました。たくさん飲むと毒でしょうけど;
感想としては本当に久々にきてよかったです。並び時間のこともあり、おいそれとはいきませんが、ちょくちょく再訪したいと思います。(それにしても、この近辺は魅力的な店がおおいなぁ)
そういえば並んでいるとき後ろに初老と言ったら失礼なくらいの女性と中年と言ったらこれまた失礼なくらいの母娘(?)の二人組みがおられました。無事完食できたのでしょうか・・?