「少なめニンニク」@ラーメン二郎 小岩店の写真平日昼のみという、ラーメン業界の常識をブッたぎる営業時間で運営されているこちらに晴れて再訪!!

14時前の訪問で10人強の並び。20分強で入れたので回転は速い方ですね。

レンゲがないので丼を持ち上げスープを飲むと、豚ダシもしっかりだがやはり醤油の比率が高め。よってスープだけ直で飲むとしょっぱく感じますね(当たり前か笑)

野菜をスープに浸しながら喰らい進めていきます。
キャベ比2〜3割というなかなかの配分で、シャキとクタの中間てな具合。

それより何より!! 背脂がまったり甘〜くてまじウマい!!
これは危険ですよ。普段は背脂はよけ気味にする僕が、どんどん背脂を野菜に絡めて食べちゃうくらい、脂の甘みがウマい。

んで麺は平打ちストレートで、麺の長さがかなり長いっす!!
なので、この麺は二郎にしては珍しく、ズズーっと啜るのが楽しいですね。
硬めではないですが、弾力も残ったグミっとした麺。これもまた脂と絡めるとニヤけちゃうほどウマい笑

豚もドデかい塊が2つ!!赤身なのに柔らかく、フワトロではないがスッとしっとり噛み切れちゃう感じ。
醤油がかなり染みていて、豚臭さは皆無。やっぱ二郎の豚は大きい方がテンション上がりますね〜。

てか!! ニンニクからすぎです!!これは構えてた方がいいかも。ひとかけら口に入れただけで、ヒーヒー言うほどの刺激でした。

少なめでも満腹になりフィニッシュ。次次ロットの麺上げ中でした。あぶねー。

ちなみに僕と同ロットで若い二人組の男の子がいたのですが、しゃべりながらゆっくり食べてて僕よりフィニッシュが遅く、メガネ店主がイライラしながら睨んでました笑

二郎なので丼の器は大きいが、心の器は小さいようですね笑