「油そば(スープ付き)+辛子高菜」@ラーメンゆうやの写真2014/12/27(3軒目)

昼に鶏やJインスパイアを食べたので、もう食べないぞ~って思っていたところ、野球の忘年会→延長戦→延長戦と続いて、終わりが見えてきたぁ~と喜ぼうとしたところ、腹減らない?ラーメン食べない?という話が飛び出し、タクシーも来ないだろうなぁ~で何気に初訪問。

深夜3時半過ぎに突入すると先客なし。我がチーム数名はカブることなく注文。メニューは何気にありました。

【麺&タレ】
モチッとした平打ち太麺に醤油系のタレを合わせてあるので、まぜまぜ・・・マゼマゼ・・・混ぜ混ぜ。具がわりと多めなので、結構しっかり混ぜて一口。特出する感じはないですが、具が多めなので濃いという感じはなく、トッピングした辛子高菜、卓上にあった辛味とニンニクで調整可能で、さらに酢を投入してもイイかも。

【具】
賽の目チャーシュー、味玉、メンマ、カマボコ、刻み海苔、タマネギ、ネギ、水菜。デフォの具が多いので、なかなか食べ応えもありますね。

そう言えば、デフォの汁そばのスープは豚骨でしたが、この油そばについてきたスープはあっさり系で薄めな中華そば的なノリで、油そばを食べながらちょこちょこ飲んでましたが、最終的には油そばにスープを投入して完食。

昔ながらの・・・という感じではなかったけど、お腹が空いた時にはイイかも?と思いました。

初レビュお疲れ様です~

つーか、この日三杯目ですか???
まぁ~流れ的に想像出来ましたがw(笑)
具沢山で美味しそうですね♪
久米川かぁ・・・若い頃は良く行ったんですけどねww

バスの運転手 | 2015年1月6日 16:53