12月の木曜日限定というこちらのメニュー。呟きで確認してから行きたかったのですが、最終日に行けました。19時ごろの到着で店内待ち3番目。こちらのお店にしては、ラッキーですね。お目当てのメニューの食券を購入。店内に入ってから20分で配膳。いつもながら素晴らしいオペレーション。見た目は、ザ・台湾まぜそばです。鴨肉以外は普通の台湾まぜそばですね。具材は、ニラ・ニンニク・卵黄・海苔・ネギ・魚粉・鴨肉・台湾ミンチ。配膳の瞬間から、ニンニクがしっかりと匂っています。食欲をさそう香りですね。まずは、混ぜずに麺のみをパクリ。多加水の中太麺です。もちもちしていて最高に美味しいです。続いては、すべての具材を混ぜ混ぜします。とにかく混ぜ混ぜ。楽しい時間ですね。全ての具材が絡んだまぜそばは、他の台湾まぜそばとは違いました。ニンニクとニラの定番の味と香りの間から鴨が見え隠れします。何となく上品ですね。麺がちょうどなくなるころに、追い飯を出してくれます。いいタイミングですね。意外と麺だけでもおなか一杯になりつつありましたが(@_@;)追い飯はおなかの具合と関係なく、非常に美味しいです。お腹一杯になりつつあった胃袋は、追い飯をきっちり平らげました。ものすごく美味しい一杯でした。大満足です。
こんばんは。 こちらも最近行けてないです。 鴨台湾いいですね~。羨ましいです~(^o^)
どもです。 あっ.. 結局、これ、食べれなかったです。 台湾の追い飯はメチャウマ~ですよね。
>店の名はライフさん おはようございます。 台湾鴨は、通常の台湾まぜそばよりも数倍好きです。 私からしたら、ひたちなか市あたりのお店に 頻繁に行けるほうがうらやましいです。 >ピップさん 木曜日限定のこちらやっと食べられました。 追い飯は間違いないですね。
19時ごろの到着で店内待ち3番目。
こちらのお店にしては、ラッキーですね。
お目当てのメニューの食券を購入。
店内に入ってから20分で配膳。
いつもながら素晴らしいオペレーション。
見た目は、ザ・台湾まぜそばです。
鴨肉以外は普通の台湾まぜそばですね。
配膳の瞬間から、ニンニクがしっかりと匂っています。
食欲をさそう香りですね。
まずは、混ぜずに麺のみをパクリ。
多加水の中太麺です。
もちもちしていて最高に美味しいです。
続いては、すべての具材を混ぜ混ぜします。
とにかく混ぜ混ぜ。
楽しい時間ですね。
ニンニクとニラの定番の味と香りの間から鴨が見え隠れします。
何となく上品ですね。
麺がちょうどなくなるころに、追い飯を出してくれます。
いいタイミングですね。
追い飯はおなかの具合と関係なく、非常に美味しいです。
ものすごく美味しい一杯でした。
大満足です。