12月28日(日)11時10分訪問(^_^)v開店日 12月22日この店、12月下旬には開店との情報は掴んでおりましたが麺友の「yosshiy」さんのブログを拝見するまで開店に気づきませんでした(^_^;)でさっそく追従です(^^ゞ店舗前は駐車場も広く、訪問しやすそう。店内に食券機はなくそのままテーブル席に座りメニューを確認。定食者も有るようですがこの後も予定が有るのでメニュートップの「醤油ラーメン(650円)」を注文。ランチタイムのサービスで半ライスが無料で付くとのことですがお断りしました(^^ゞしばらくして注文の品が到着(^_^)v蕎麦でも入っていそうな口の狭いどんぶりで登場。オーソドックスな醤油ラーメンの様ですね。まずはスープから飲んでみます。味わいも見た目通りで昔風の東京ラーメンですよね(^^ゞベースは鶏ガラと豚骨も少し使っているのかな。後は節類。やや動物系が弱い気もしますが昔のラーメンってこんなかんじでしたよね。年配の店主さんのお年に見合った味というところでしょうか。まあ、最近の濃い味に慣れた若い方には物足りなく感じるでしょうが店主さんと同じような歳のワタシには普通ですね。麺は中細麺のストレートでのどごしは良いんですが、もう少し腰が欲しい気もしますが(^^ゞ
開店日 12月22日
でさっそく追従です(^^ゞ
店舗前は駐車場も広く、訪問しやすそう。
店内に食券機はなくそのままテーブル席に座りメニューを確認。
しばらくして注文の品が到着(^_^)v
蕎麦でも入っていそうな口の狭いどんぶりで登場。
オーソドックスな醤油ラーメンの様ですね。
まずはスープから飲んでみます。
味わいも見た目通りで昔風の東京ラーメンですよね(^^ゞ
ベースは鶏ガラと豚骨も少し使っているのかな。
後は節類。
年配の店主さんのお年に見合った味というところでしょうか。