12/26(金)20:30 前5後0 男女で切盛り。カウンターとテーブル。豊橋駅から歩いて10分ほど。つまみなども豊富でお酒もあり飲みにも使えそうなお店。提供された一杯はきれいな乳白色のビジュアルで、啜ると動物系でほどほどに厚みがつけられたミルクの風味が広がる。さらりとしており、油脂感はひくくとても口当たりが良い。黒胡椒が若干感じられ、それによってスープが引き締められている。余りに口当たりがよいので、ラーメンのスープというよりもこれだけで普通に飲めるスープとしても通りそう。麺は細ストレートで、適度な歯ごたえだが、主張が弱く若干チープな印象。具は、若干辛みの残るネギ、ゆでキャベツ。豚小間肉。モヤシ少量。なると。コーンはこのスープにほんのり甘みを加え黒胡椒との良い対比になった。そうそうコーンを掬うようの穴開きレンゲもいっしょに提供された。細かい配慮はポイント。個性的でミルク好きにはおいしい一杯だった。なお、退店時に店名につく2ndについて尋ねると、以前別の場所に1stがあったが、そちらが閉店してしまい、本2ndのみが残っているとのこと。創業27年になるそうで、意外にも老舗だった。
こんばんは。 おー!真っ白いスープ! なかなか個性的な一杯ですね。 もう正月休みですか? 自分は30日まで仕事です(^^;)
酒乱さん、こんにちは! ミルク風味の面白い一杯でした。洋風ですがなるとがポイントです。 30日までお仕事お疲れ様です。 今年は9連休ですので、思い切って西の方に行ってきました。
個性的でミルク好きにはおいしい一杯だった。