赤城山さんの他のレビュー
またまたすませんw
こちらも行ってみたぃのですがなかなか行けずw ニボは大好きなんでやはり1度は行かないとですょねw 東京名店多すぎです笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月29日 20:16おはようございます。
伊藤のニボスープは美味しいので、もう少し量が欲しいと思うのは私だけではないでしょう。
連食なら肉そばでなくてもOKですよね。
おやす | 2014年12月30日 08:25こんにちは!
東十条からの連食かな?
王子には行きましたがココはまだなんで、追随しなければ…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年12月30日 13:44>鬼灯さん、いつもコメントありがとうございます。
ニボ好きならば、是非一度は行ってみてくださいよ。
とにかくニボの旨味がたっぷりで旨いですよ~^^)
赤城山 | 2015年1月1日 22:57>おやすさん、いつもコメントありがとうございます。
そうなんですよね。もう少しスープの量があったら嬉しいですよね。
スープ増しは有料ってもの珍しいですね。
このスープは、結構な量の煮干しを使っているので原価が相当かかっていると聞いたことがあります・・・。
赤城山 | 2015年1月1日 23:10>ラーメン大好き夫婦さん、いつもコメントありがとうございます。
その通り、ほん田さんからの連食だったんですよ。
伊藤系は、浅草店も行ったことが有りますが、どちらも安定した旨さがあるので是非どうぞ^^)
赤城山 | 2015年1月1日 23:13
赤城山
AK-44
ぜにがた
Rasty
りるは
けNぢ

10月中旬の平日、麺処ほん田さんからの連食を企て赤羽駅に途中下車。
お目当ては、私のお気に入り店「自家製麺伊藤」さんです。
午後7時半過ぎにお店に到着。
今回は、連食だったので「中華そば 小」をオーダーしました。お値段は600円です。
席に座って4分程で着丼です。
盛り付けはネギのみの至ってシンプル。これが粋でよいですね。
スープが少ないので、麺がスープの表面より出ています。
表面に細かい油の浮いた濁ったスープを飲んでみると、煮干しの旨味が充分に味わえます。
私が煮干し好きなったのは、このスープを味わってからなんですよ。旨いなぁ~。
麺は、いつものストレート細麺ですが、今回はとても硬めの茹で加減です。
もう少し柔らかいほうが好みなのですが・・・。
総評として、麺がちょっと硬過ぎたのがマイナスですが、いつもながら安定した旨さのニボスープには大満足です。
今回は、連食だったので中華そば小をオーダーしましたが、旨かったのでアッと言う間に完食でした。大盛りをオーダーすれば良かったかな(^^;
ご馳走さまでした。