「ガッツ麺DX 810円」@日の出らーめん 横浜桜木町本店の写真遅ればせながら明けましておめでとうございます(笑)
親戚等の勝手な諸事情に振り回されて予定ブレイクをされ、
年末年始は考えていたスケジュールでラーメンを食べに行くことができず、
毎晩泣き腫らしていました(笑) 食べたかったあの店の限定この店の限定、
食べ納め・始めはこの店だと決めていた一杯・・・ 全て潰されました・・・泣

今でもムカついていますが今年も粛々とレビューをしていきたいと思いますw
イライラした時はニンニク摂取じゃ~!!

「ガッツ麺DX」
リニューアルした後食べるのは初。てゆーかリニューアル前も思い出せないくらいw

【麺】
平打ちの特注麺?ガシガシワシワシとしたストロングタイプ。
若い人には良いだろうけど、咀嚼が大変で老体にはこたえる麺w
この太さの汁なしなら、もう少し柔めの茹で加減の方が調和性がありそう。

【タレ&具】
正直、正体と効果がいまいち分からないディップが3つ。マヨ系のものと味噌系。
混ぜは消費者任せだが、個体感が強すぎてどうにも混ぜにくく全体に均一に味が回っていかない。
これを面白さと捉えられるのなら楽しめるのだろうが、まばらな味になってしまうのが個人的にイヤ。
タレはコッテリとオイリーで醤油味が強いもの。完全に若い人向けですね。
ただ、味付けの方向性としてはそんなに癖がなく万人受けする感じで案外嫌いじゃなかったりして。

具はサイコロ状のチャー、ネギ、タマネギ、海苔、ニンニク、卵黄。
具の一つ一つはほどほどのクオリティ。ネギの鮮度感はもう少し欲しい所かな。

【全体】
看板メニュー、ガッツ麺。もっと若い頃にこれがあったらガッツリ食べれていたのだろうけど
いかんせんもたれてしまって厳しい。若い方が羨ましいです。
しかしながら、ちょっとヤサぐれていた私にパワーをくれた一杯でした。

P・S いつもコメントを下さっているレビュアーの皆様、ご挨拶が遅れて申し訳ありません。
   昨年は本当にありがとうございました。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

こんばんは^^
今年もよろしくお願いします♩

点数はいまいち伸び悩みって所みたいですが、
パワーを貰った事はいい事ですねww

アジアンテースト | 2015年1月12日 00:37

おはようございます。今年もよろしくお願いします。初ラーおめでとうございます。ディップはまさしく同意見です!

rei | 2015年1月12日 05:15

ugaさん こんにちは&あけましておめでとうございますm(_ _)m
年末年始は思うようにラーメンが食べられず、残念でしたね(T_T)
お互い、粛々とラーメン食べましょう!
今年もよろしく( ^_^)/~~~

ヨコべー | 2015年1月12日 06:02

おはようございます。
本年もよろしくお願いします!
鬱憤晴らしには丁度良い一杯だったようで何よりですね(笑)
自分も折を見て、この改良後バージョンを頂きたい!

saima | 2015年1月12日 09:18

ugaさん、あけましておめでとうございます。

>親戚等の勝手な諸事情に振り回されて予定ブレイクをされ……
>全て潰されました・・・泣

そういう事情だったんですね。お察しいたします。
晴れて2015年も明けましたね!これからもレビュー楽しみにしています!
「粛々と」お願いします(笑)

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月12日 10:27

本年もよろしくお願いいたします!
台湾まぜそばもありますよね?
僕が行ける平塚店は閉めてしまいました($・・)/~~~

eddie | 2015年1月12日 10:38

アジアンテースト様こんにちは。
今年もよろしくお願いします。
今年もマイペースに食べます。。。

うが | 2015年1月12日 16:23

rei様こんにちは。
今年もよろしくお願いします。
予定していたメニューとはだいぶ変わってしまいましたが
一応初ラーなんでレビューしてみました。

うが | 2015年1月12日 16:24

ヨコベー先輩こんにちは。
非常に残念な年末年始でしたが
徐々に挽回していきたいと思います(笑)

うが | 2015年1月12日 16:25

saima様こんにちは。
今年もよろしくお願いします。
こちらのメニューは、改良前のものが
どんなだったか思い出せないのですが
劇的な変化はないような気がします。。。

うが | 2015年1月12日 16:26

尼茶様こんにちは。
今年もよろしくお願いします。
非常識な親戚共のせいでガッカリな年末年始でした~泣
がんばって挽回していきたいです!
マイペースにレビュー上げまぁす。

うが | 2015年1月12日 16:29

eddie様こんにちは。
今年もよろしくお願いします。
平塚店は閉めちゃったんですね~、それはそれは。
台湾混ぜそばもありますが、ガッツ麺と
ポジションがモロ被りしちゃってますね。

うが | 2015年1月12日 16:31