平日夜訪問。わいずで修行された方のお店との事で、なんとなく気になり訪問。場所は結構凄いところです。渋谷の名店 喜楽が表とすればここは完全に裏って感じの場所ですね。でもこの雰囲気は好きですよ!!さて店に入ると結構なキャパです。3名がラーメンと向き合ってました。なかなかの豚骨匂。わいずもこんな感じですね。期待できます。券売機前でチャーシュー麵も迷いましたが此処はデフォの大盛に。12月はライスが無料との事なんでお願いする。オーダー到着です。かなりどろっとしたスープです。なかなか美味しいのですが自分的には濃い目が必要だったかも。次回は濃い目にしてみようかなぁ。麺は、わいずと同じですね。多分。少し家系に合わないような。縮れていて細くて、やはり酒井の奴とは言いませんが、あれに似た麺がベストかなぁ。麺を変えればもっと良くなるのに勿体無い。チャーシューは燻製の本格的な奴で美味い。次回はチャーシュー麵にしたいですね。ご飯の炊き具合GOODです。無料素晴らしい。小さなコマチャーが乗ってて、スープに浸した海苔と一緒に食べて至福。きゅうりの漬物も卓上に置いてあるのでご飯が進みます。ご飯お替りしちゃいました。大盛ラーメン+ご飯2杯で満腹です。ご馳走様で店を出ました。店員さん元気で丁寧だし、そういえばテーブル等が清潔でよい店でしたね。味もそこいらの家系より明らかに美味いので、近辺に来たときは寄ろうかなぁと思わせる店でしたね。わいず同様麺だけが、残念かな。夜中の方が混むんだろうな。夜中は余り行きたくない場所ですがね。
場所は結構凄いところです。渋谷の名店 喜楽が表とすれば
なかなかの豚骨匂。わいずもこんな感じですね。期待できます。
12月はライスが無料との事なんでお願いする。
オーダー到着です。
かなりどろっとしたスープです。
なかなか美味しいのですが自分的には濃い目が必要だったかも。
次回は濃い目にしてみようかなぁ。
麺は、わいずと同じですね。多分。少し家系に合わないような。
麺を変えればもっと良くなるのに勿体無い。
ご飯の炊き具合GOODです。無料素晴らしい。
きゅうりの漬物も卓上に置いてあるのでご飯が進みます。
ご馳走様で店を出ました。
と思わせる店でしたね。わいず同様麺だけが、残念かな。