2008年2月23日(土)訪問。自家製中華そば 麺 まる井の後、河津・みなみの両夜桜を見てこちらへ。下田に★をつけたくなったので寄ってみました(笑)22:20入店。先客0,後客2名。メインメニューでありそうな「塩らーめん(700円)」を注文。お店は夫婦らしい2名で切り盛り。最後に中華鍋で何かを炒めてラーメンにかけているようでした。22:23ラーメン登場。シンプルなラーメンといった感じでしょうか。では、スープから。スープのベースは動物系。豚骨メインのようで、旨味成分が強い感じです。最後に炒めていたのは香味油のよう。海老がメインですが、ニンニクの香りも少しあります。焙煎しているという塩はちょっと角が立った感じ。ちょっとしょっぱめですね。まあ、全体的には悪くないですが、最後はちょっと飽きがきました。麺はミドルサイズの縮れ麺。表面はつるつるした感じですが、スープとはよく馴染みます。食感はモチモチした感じ。なかなかいけます。具にはチャーシュー、ネギ、海苔。チャーシューはもも肉のよう。大きくボリュームもありますね。軟らかい食感です。ネギ・海苔はいいアクセント。海苔が大きいのは嬉しい。22:30完食。前食の影響と飽きが来てスープは残しました。立地は下田駅の真ん前。遅くまでやっているので、観光で来た時の呑みの〆に重宝しそう。高そうな伊勢エビラーメン、気になりました。
下田に★をつけたくなったので寄ってみました(笑)
22:20入店。先客0,後客2名。
お店は夫婦らしい2名で切り盛り。
最後に中華鍋で何かを炒めてラーメンにかけているようでした。
22:23ラーメン登場。
シンプルなラーメンといった感じでしょうか。
では、スープから。
麺はミドルサイズの縮れ麺。
表面はつるつるした感じですが、スープとはよく馴染みます。
食感はモチモチした感じ。なかなかいけます。
具にはチャーシュー、ネギ、海苔。
チャーシューはもも肉のよう。大きくボリュームもありますね。
軟らかい食感です。
ネギ・海苔はいいアクセント。海苔が大きいのは嬉しい。
22:30完食。
前食の影響と飽きが来てスープは残しました。
立地は下田駅の真ん前。
高そうな伊勢エビラーメン、気になりました。