あけましておめでとうございます。
やはり、はまじん。旨いんですね。
長い事、
どうしても店の外観等から敬遠してましたが。。。
コレは行かねば。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年1月1日 03:58おはようございます。〆はこちらにされたんですね。
昨年は色々情報やコメントをいただきありがとうございました。
今年もよろしくお願い致します!
明けましておめでとうございます。
昨年 色々ありがとうございました。
今年も新店開拓 楽しみにしています。
宜しくお願い致します。m(_ _)m
mocopapa | 2015年1月1日 07:34アンペさん、こんにちは&あけましておめでとうございます。
こちら、はまじん味噌は食べたのですが、実はノーマル味噌は試してなかったんですよね。
ノーマル味噌もなかなかいい感じですね。
ぬこ@横浜 | 2015年1月1日 08:11アンペさん、あけましておめでとうございます。
鶏源→はまじんとは豪勢な〆になりましたね!
2015年も色々とお世話になります。
こちらこそよろしくお願いいたします。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月1日 12:31明けましておめでとうございます
美味しい最高の今年の〆ラーメン、
とても良い年越しラーメンになりましたね
今年もよろしくお願いします
キング | 2015年1月1日 20:08masaさんあけましておめでとうございます!
中華鍋を使う味噌でもかなり純すみとは違うタイプですね。
ややショッパーながら数少ない味噌が前にくるタイプのものかと思います。
masaさんがどのように評価されるか気になるところです。
アンペ | 2015年1月4日 03:43reiさんこんばんわ。
こちらこそ世田谷らへんで食べ歩きする際には色々参考にさせていただこうと思っています。
今年も神奈川区盛り上がるといいですね!
アンペ | 2015年1月4日 03:45mocopapaさんこんばんわ。
今年はもっと都内にも行きたいなあ、と思っています。
あとは春木屋めんめんがどこに移転するか、ですねえ・・。
今年もよろしくおねがいします!
アンペ | 2015年1月4日 03:52ぬこさんあけましておめでとうございます。
はまじん味噌と通常の味噌、恐らく結構好みは分かれそうな気がします。
味噌が前にでた味噌ラーメンを食べたければ通常の味噌のほうがいいかもしれません。
今年もよろしくおねがいします。
アンペ | 2015年1月4日 03:54尼茶さんこんばんわ。選択肢の少ない中で最高の組み合わせだったかと思います^^
神奈川区、戸塚区ともに盛り上げていきたいところですね!
今年もよろしくおねがいします。
アンペ | 2015年1月4日 03:58キングさんこんばんわ。
好きな2店舗がこの時期に営業していてよかったです^^
今年は絶対埼玉にも遠征したいと考えています。
今年もよろしくおねがいします!
アンペ | 2015年1月4日 03:59
アンペ
千年
Masa2017

パワフル
SS_源頼朝@867店訪問

こちらは同じ味噌でも「はまじん味噌」と「味噌」があるが、個人的には通常の味噌が断然好きだ。
何故かというと「はまじん味噌」は辛味が加わるのが前提となっているのと、挽き肉の有無の違い、また使っている味噌の種類が違うのかやや味噌のコクに欠けるからです。もちろん辛味噌としてはレベル高いと思うのですが、僕が好きなのはより味噌がしっかり前にでた「味噌らーめん」なんです。
客席の造りの関係で調理風景は見えないが相変わらずいい音がしている。
中華鍋使うラーメン店の場合調理風景が見えたほうがそそられると思うのでそこはちょっと勿体無いかも。前客の調理もあり、ややあって配膳がなされる。ビジュアル云々は割愛で。
ではスープをいただく。たまらん。。ややしょっぱめなテイストではあるのですが、野菜が豊富なのと味噌のコク自体がしっかりしているのでさほど気にならず。ベースのスープもしっかり鶏の旨みがでています。しっかり炒められた野菜はどれも旨いのですが特に白菜がたまらないです。野菜由来の甘みがスープにも乗り移っているように思えますしね。
麺に関しては中太のストレートでこのパワフルなスープに負けない力強いもの。やや硬めであがってくる傾向があるので硬めオーダーは必要ないかもです。なににせよやはり旨い!
みずき、サスケ、ここと味噌不毛の地神奈川においてこの一帯だけが選択肢が広くて嬉しい限りです。
またこの一杯で今年のラーメンの食べ納めとなりました。
RDBを本格的に始めてまだ1年も経たないですが、コメントのやりとりをしたユーザーさん、レビューを参考にさせていただいたかた、美味しいラーメンを提供していただいたラーメン店の店主さん、スタッフさん、多くのかたのおかげで楽しく食べ歩きをすることができました。ブログなどは持っていないのでこの場をかりてお礼を申し上げます。
2015年も楽しくゆる~く美味しく食べ歩きをできたらいいなと考えています。どうか新年もよろしくおねがいします。