わたさんの他のレビュー
実は、閉店なんですよ閉店。
半年も経たずに閉めちゃうなんて、予想もしてませんでした。
味もキッチリ二郎だったし、客足も伸びてた矢先だって言うのに…。
残念です。
Dr.KOTO | 2015年1月2日 16:16どうもです。
閉店ですか?
残念です。
個人的には閉店前に行っておけたのはちょっとほっとした気分もあります。
熊本にはカネシ醤油を使うお店が2軒もあるのに・・・
わた | 2015年1月2日 20:47こんばんは~。
ワタクシ も年末年始に狙ったのですが
閉店とのことで残念でした。
(ちょい前に出たラー本にもバッチリ載ってたのに。。)
お写真の旨そうな豚が恨めしい(笑)
プリティ | 2015年1月3日 19:33どうもです。
閉店は残念ですね。
折角良質な二郎系だったのに残念です。
わた | 2015年1月3日 22:49
わた

焼きおにぎらず
Benny

【訪問時期】2014年11月22日(土)17:15入店、先客8名、後客1名。
【動 機】南京ラーメン 黒門の後、高速で移動して念願のこちらへ。今回ようやく来れました。
【訪問回数】初訪
【注 文】大ラーメン豚入り(800円)ヤサイニンニク
【評 価】最近の二郎より安いですね。
[ スープ ] カネシ醤油の効いたエキス系豚骨。背脂も入って甘味があります。ちょっとカネシが効き過ぎで酸っぱい感じもありますが、味わいはまさしく二郎。刻みニンニクも効いてパンチがありますね。広島では味わえない味です。
[ 麺 ] オーションを使ったと思われる極太ストレート麺、ちょっと硬めな茹で加減。ワシワシした食感で食べ応えがあります。浅草開花楼とかの二郎麺に近い感じですが、製麺所はわからず。大だと400gあるそうで、福岡では考えられない量ですね、当然替玉はありません。カネシスープとも合っていて美味しく食べられます。
[ 具 材 ] ブタはトロ豚パサブタ他多すぎて数がわかりません。味もしっかりして当たりのブタは本当に美味しかった。ヤサイはちょいクタでマシでもそんなに多くはないですが、キャベツ2割位と多め。キャベツが甘くていいですね。ニンニクは刻み。量は普通。パンチを効かせてくれてます。
【 総 評 】
ちょっとカネシが効き過ぎな感じはありましたが、総合力の高い二郎系でした。こういうのが中国地方にも欲しいです。現在長期休業中らしいですが、再開したらまた訪問したいですね。