なまえさんの他のレビュー
白いスープがクリーミーそうで旨そうですね!
熱々の味噌ラーメンはこの季節にはいいですよね(^^)
酒乱 | 2015年1月3日 08:38酒乱さん、こんにちは!
白味噌メインっぽくて、自分好みの味でした。こちらの味噌は2回目になりますが、
やはりおいしいです。次回はほかのメニューも試してみたいです。
なまえ | 2015年1月3日 13:40ぬこさん、こんにちは!
駅から比較的近くいつでもいけるという感じで、後回しになっていました。
今回予定外での訪問でしたが、利便性も高くこういうお店は重宝します。
なまえ | 2015年1月3日 13:41こんにちは~
ここは十数年前神奈川の大和に住んでいた頃に良く伺いました。その頃は町田のラーメン事情は僕的にはいまいちだった事もありまして。
健在なのがうれしいです。久々にここの白味噌を食べたくなりました。
KJ7 | 2015年1月4日 11:30KJ7さん、こんにちは!
こちらの味噌久しぶりに食べましたが、印象通りおいしいものでした。
古淵あたりにも未訪の店舗がありますので、そちらにも行ってみたいです。
なまえ | 2015年5月24日 14:17
なまえ
A.U

まぁ

スープ不出来による臨休で豚骨の新店に振られたのでこちらを訪問。相模原店は10数年前に訪問したことがあるが、こちらは初めて。年配の男女3名で切盛り。券売機で前回と同じ標記を選択。
記憶通りの白みがかったルックスのスープを啜る。濃厚な味噌の風味が出ているものの、塩分濃度は適度でどこか柔らかな質感があり、ほの甘さが、濃厚一辺倒にならないようなアクセントを与えている。ボディはしっかりしており、油脂感は低く、ヘビーにはなっていない。
小林製麺の黄色い太縮れ麺は、味噌に定番のもので、張りがあり、丁度良い歯ごたえのもの。スープとの相性が良いのは言うまでもない。
具はピリ辛に味付けされた標準サイズのメンマ。モヤシとキャベツ。クタッとはなってなくシャキシャキした食感を残している。量も見た目以上にそこそこある。玉ねぎ。刻みネギ少々。海苔。中薄のチャーシューは脂身が少ないもので、軟らかくまずまずおいしかった。
熱々のスープで、寒い日には体の芯まであったまる一杯だった。