バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんは
これまたおいしさそうなまぜそばですね
ジャンキーな具材も最高ですね
これならビールも美味しくいただけそうですね
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2015年1月5日 20:59こんばんは^ ^
奥様と連日のラーメンいいですね♪( ´▽`)
タコのまぜそばは珍しいですね!追い飯付きで提供して欲しいです!
ヒデ | 2015年1月5日 20:59こんばんはぁ~
これはバスさんが大好きな奴ですね! タコは私も大好きですよ。
ピリ辛のマゼそばならビールが進んじゃいますよね。
mocopapa(S852) | 2015年1月5日 21:57こんばんみ~☆
新春からメキシカンな感じで攻めてきましたね~♪
ドン蛸ス?
シャレ利いてますなぁ~ww
ももたろう | 2015年1月5日 22:06こんばんは〜
しかしお優しい奥様で羨ましいっす!
これはビールが美味しいでしょうね〜
こちらのお店は気になりますね。
NORTH | 2015年1月5日 22:23ども~
ワタクシも蛸は大好きです!
これは美味しそうですね。
ちょっと気になるメニューですわw
はち ~減量中~ | 2015年1月6日 07:51ドン蛸すw
皆さん同様、蛸好きなので
気になります(^^)
YMK | 2015年1月6日 08:03おはようございます。
ネーミングが良いですねぇ^_^
これはビールが進みますなv
良い休日の過ごし方ですよ。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年1月6日 08:09こんにちは〜。
コレはビールにピッタリンコなまぜそばですね〜(*^。^*)♪
コチラは行ってみたいと思ってますので、
コレと蟹で迷っちゃいますね..(^。^;)
よっしーR | 2015年1月6日 09:27おはようございまーす!
ワタクシが訪問した時は、このメニューはありませんでしたよ。。
提供されてたら間違いなくコレを頼んでましたねw
また行って来ようかなぁ~w
たく☆ | 2015年1月6日 09:28ども~
まぜそばの提供始まっていたんですね。
これは次回訪問した時にビールと一緒に食べたいなぁ~
でも蟹をまた食べたい気も・・・(笑)
いつ行くかなぁ~
一日三食ラーメン | 2015年1月6日 20:28連投です~。
ここは知りませんでした。
しかし写真だけ見ると何が何だか分かりませんねw
近場でこんな面白い限定をやってくれそうなところなんて・・・
中村橋にあるか(笑)
かのう(レビュー終了) | 2015年1月6日 21:35こんばんは!
そういえばイカってイカ煮干しとかスルメとかで出汁が出そうだけどタコのお出汁ってあまり味わった事ないですね。
このレビュ見てたら久し振りにたこ焼きを食べたくなってきちゃいましたよ(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年1月7日 00:02こんにちは。
これは、旨そうですね〜
初訪問時は何から行こうか悩みます。
kamepi- | 2015年1月7日 09:55こんばんは!
奥様と行きたいお店が一致するとは、裏山C〜
我々の場合、大抵どっちかが合わせてますw
ドンタコスの入ったジャンキーな一杯、久々に味わいたいなァ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年1月7日 19:58どうも~
おっ!これですね、タコの一品ってのは。
こちらは虎視眈々と行く機会を狙っているんですが…。
最初は蟹とも思っていたけど、これも迷うところだなぁ。
corey(活動終了) | 2015年1月8日 00:37
バスの運転手
BUBU

デブラニアン
ともひ2
たろリーヌ

この日はお休みで明日から仕事だという奥さんを誘ってこちらを初訪問。
夫婦共に「ほん田」系列は大好きなんで気になっていたんですが前日は二軒も付き合って貰ったので意見を尊重するつもりが自分も行きたかったお店をチョイスしてくれたのはラッキーでしたね(^○^)
自宅を出たのは10時半くらいで出遅れたか?
と思ったのですが川越街道~環七とどちらも空いていてお店近くのコインパーキングに約40分位で到着です。
お店は商店街入口すぐのところにあり、なんなく発見^^
開店時間15分前で4名のお客さんが待っていてそこに接続。
でも店舗まわりは日陰ですww
時間通りにオープンしましたが寒かったーーーww
さて初訪問なのでデフォのラーメンをお願いするつもりが大好きなタコを使った表題がある事に気付きラーメンは奥さんに任せて自分は表題とビールをポチポチっとね(笑)
先ずは缶ビール(ヱビス)で乾杯♪
先客さんのラーメン~そしてウチのがお願いしたラーメン♪
約15分程で
「良く混ぜてからお食べください~まぜそばに良く合う追い飯も50円で提供させて頂きます」とご対麺で~す♪
麺は「心の味食品」のムッチリした太麺で麺量は200gです。
お店の外に我が新座の「村上朝日製麺」の麺箱が置いてあったのでテンションが上がったのですがアレは限定商品で使う分なんですかね?
あっ、今回の麺も十分美味しかったですけどねぇ♪
タレは表題に合わせたメキシカン風なチリソースでピリ辛なのが良いですね~♪
具はピリ辛な挽き肉にタコのピリ辛煮・刻みタマネギ・キャベツ・トマト・卵黄・ドンタコスです(笑)
煮付けたタコはプリッとした食感でタコ好きな自分には最高の具材でたくさんの挽き肉に生のキャベツが合いますね~♪
砕いたドンタコスを食べると口の中がそれ一色になってしまいますが(笑)具材の上にはコチ醤的なピリ辛ダレが垂らしてありコレも麺や具材との相性抜群♪
たまらずビールを追加しようと現金を用意して店員さんに声を掛けると小さな器に追い飯をよそって、
「ハイ~どうぞ♪」
と、追い飯が目の前にw
でもビールをお願いしたら、
「すみません早まりましたw」
なんてねぇ(笑)
いやいや提供時にちゃんとアナウンスされてましたし丼にはタップリ挽き肉が残ってますから一緒にお願いしちゃいましょう♪
コレがまたメッチャ美味しいんですよ~♪
ピリ辛なチリソース味になった挽き肉と卵黄のネットリ感が加わるんですから合わない訳が無いですよね♪
追い飯はほんの少しですから出来れば無料サービスで頂きたいですけどね(^_^;)))
ちなみに奥さんが食べた蟹×鶏白湯のラーメンも濃厚なスープに中太ストレート麺で美味しかったようですよ♪
ご馳走さまでしたぁ♪