両国に用事ついでに面白そうな店なので訪問。何でも牛骨ラーメンとのこと。ランチタイムはプラス100円で牛すじ丼か牛すじカレーか餃子がつけれるというので牛すじ丼を。スープはやや甘めなカエシで牛さんな感じがするもの。牛骨ってこんな感じになるんだな。やや脂っぽいがそれほど気にならずに飲める。うまし。麺は中太ストレート。あまりスープがのってこないがどんな麺があうのかもよくわからん。そんなに悪くないかと。なんといってもこのラーメンのキモはもっさりトッピングされた牛すじ。これがめちゃくちゃうまい。味付けもほどよくとろっとしていてくにっとしていて最高ですね。サイドメニューの牛すじ丼も100円のおまけと思えないりっぱさ。常に牛すじまみれで幸せな時間をすごした。牛すじ好きな人はぜひランチタイムに。牛すじカレーも美味いんだろなー。
何でも牛骨ラーメンとのこと。
牛すじ好きな人はぜひランチタイムに。
牛すじカレーも美味いんだろなー。