昼間に茨木方面に所用。これを終えてどこかで昼飯を…と考えちゃあしゅうめん ゆうらいと激しく悩みつつこちらへと再訪致しました。結構遅めの時間帯、昼営業も終わりそうな2:00前にお店に到着。さすがに並びはありませんが座席はほぼ満席、そしてその後も来客が続き相変わらず人気があるようです。メニューを拝見し、塩は前回訪問時、醬油はらーめん鱗 西中島店で食しておりますので、自動的に表記に決定です。少しして写真の一杯が配膳されました。こちらにもやはり、トレードマークとも言えそうな鶏節?がたっぷりとのせられております。まずは全体をよく混ぜ合わせて頂きます。麺は平打ちのストレート麺、軽くウネリが入っておりタレとの絡みが良く、モチモチとした食感の食べ応えのある麺です。そのタレはラー油そのものとも言えそうな色合い、醬油味ベースで徐々に辛味が増していくタイプ。別提供のニンニクを投入すると絶品でした。チャーシューは2枚と、サイコロ状のもの。その他にトッピングはカイワレ、白ネギ、温泉卵となります。名前の通り後半からはどんどん辛さが増してきて、投入したニンニクと相まって中毒性大に思えます。ライス投入すれば実にウマそうに思えました。ごちそうさんです。
こんばんは。 新大阪で塩頂きましたが、ちょっと予想外に上品過ぎて・・。 こちらも確認したいと思っています。
>東方来さん、こんばんは~。 >ちょっと予想外に上品過ぎて・・。 となると、このメニュー、うってつけかもしれませんよ! ハマる味です。