12時15分お店到着。外待ち8名でした。最近オープンしたラーメン屋さんに訪問。早めに行けばすいてると思っていましたが、外待ちまでできていてビックリ。どこかのお店の居抜きではなく、新しい建物。とても綺麗でオシャレな感じです。20分待ち店内へ。ご飯ものとのセットも気になりましたが、今日は味玉ラーメンで。約6分でラーメン登場。混んでいますが、意外と早くラーメンが出てきました。まずスープを一口。あっさり醤油味ですが、スープもほんの少し濁っていて、複雑な味。鶏だけではない旨味も感じます。麺は細いストレート麺。つるっとしていておいしい麺です。喉越しも良く、この麺は自分的にかなりのストライク。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、のりでした。チャーシューは薄くて柔らかいものが一枚。味は薄め。味玉は黄身が流れ出さない位の半熟でおいしかったです。麺の量は140グラムくらいかな。多くもなく、少なくもないといった感じ。激辛唐辛子麺や、塩ラーメンも気になったので機会を見つけて再訪しようと思います。
12時15分お店到着。
外待ち8名でした。
最近オープンしたラーメン屋さんに訪問。
どこかのお店の居抜きではなく、新しい建物。
とても綺麗でオシャレな感じです。
20分待ち店内へ。
約6分でラーメン登場。
混んでいますが、意外と早くラーメンが出てきました。
まずスープを一口。
鶏だけではない旨味も感じます。
麺は細いストレート麺。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、のりでした。
チャーシューは薄くて柔らかいものが一枚。味は薄め。
味玉は黄身が流れ出さない位の半熟でおいしかったです。
麺の量は140グラムくらいかな。
多くもなく、少なくもないといった感じ。