三峰神社にお参りした帰りに蕎麦でも喰おうかと店を探しましたが何方も満員でしたのでこちらに伺いましたが結果的には大正解でした。メニューに限定の淡麗節そばがあったのでそちらをいただくことにしました。通常の節そばも美味しいのですが、スープのザラつきがあまり好みではないのと味が濃すぎるので狭山店で食べる時も敬遠気味でした。着席後10分弱で配膳されました。麺を少なめにお願いしたからか、具をサービスしていただいたようです。このお店はこういう心配りが嬉しいです。チャーシューは通常のチャーシューの他に低温調理のものが入っていてどちらも柔らかくて美味しいです。麺は通常の節そばと同じく硬めの細ストレート。肝心のスープですが節そばをベースにしながらもザラつきを抑えサラッとした感じです。それでいて単調ではなく深い味わいを感じます。美味い!ぜひこちらも定期的に提供していただきたい。
このお店はこういう心配りが嬉しいです。
麺は通常の節そばと同じく硬めの細ストレート。
ぜひこちらも定期的に提供していただきたい。