「生碼麺(734円)」@らーめん まるともの写真ここはぶっちゃけ「良店」ですぜお近くにお越しの際はぜひにです八百屋麺店

浅草橋の 休業中の 麺や まるとも 浅草橋店 が湘南台で復活? 無論、全然別な店。ただし・・・もしかすると? 曳舟のメガ盛りタンメン店と関連が?

湘南台の駅なんざ、何処にあるかも知らんがな。ふとした用事で立ち寄って、此処が藤沢市だと知りましたw ipadでRDB開いて、コチラに行くことに。

八百屋がラーメン屋!

お店に行くと、「異業種参入なんたら」でテレビでも取り上げられた様子が掲示されてます。確かに入り口は「八百屋」ですw ホントですw キャベツやらネギやらキウイやら、フツーに売ってますw 奥に入るとラーメン店ですw

凄いですよ、この店。「味噌ラーメン+半カツ丼+おしんこ=800円」とか、リーズナブルなプライシングメニューがわんさかだわよ。野菜量もはハンパないそうな。

他の人のレビュー拝見し、こりゃとてもじゃないがタンメンは喰えそうもなく。んでは無難な生碼麺ね。

店内、かなーり広いです。カウンター席も無論ありますが、テーブル席中心で家族連れがどんどん来るわ。退店時11時45分で外待ち10人程度でしたわ。

着席しておよそ8分でおまちどさんだ。量はそれほどありませんで、これなら喰えるw んではいただきます~

うーむ。なんでもありの、街中中華食堂と軽く見なさんな。コレ、びっくりするほど旨いわけではないが、イケます。ちょっとしょっぺーですが、しっかりしたスープですわ。

なにより野菜の火の通し方。もやしなんかホント「シャキシャキ」ですもん。これはお見事、西荻のはつねに匹敵するほど巧みな火入れやね。

もやしメインで人参ほか、トンコマも少々ありますぜ。

麺は汎用チックな中華麺と思いきや。実際そうかも知れませんが、しっかりした噛み応えのナイスな麺。

ただ・・・量はやっぱり多いのね。少し残したw

ぶっちゃけ、期待なんぞはしてませんでしたが。この店、流行りますよね。メニューは豊富、組み合わせも多数、しかも安い、そして結構旨い。こういうお店が近くにあれば、ついつい週一で通っちゃいそうだわ。いいお店。その表現がピッタリね。味はスコアどおりですが、気分的には80点超としたいわ。まずまず満足ごちそーさん~

隣のニイサンがタンメン喰ってた。野菜量は確かにJ系だわ。J以外でタンメンでこんな野菜盛りするのは・・・そう、曳舟の老舗店 味の横綱 。一体、アノ店でどんだけタンメン喰ったかね。100杯ぢゃきかないわな。

で。「味の横綱」というのは、登録商標しているとかしないとか。ただ、曳舟のお店のご主人から35年以上前、「暖簾会」を結成しているという話は聞いた。で。此処。看板に「味の横綱」。

もし、暖簾会の一員だとしたら・・・この量にも納得ですけどね。真偽のほどは、さて??

どもです。
面白そうなお店ですね。
こうゆうお店、好きです。
県内だったら、行ってますよ。
評価以上に満足度も高そうで♪

ピップ | 2015年1月13日 22:17

こんばんはぁ~
八百屋さんがやってるラーメン屋さんですかぁ~~
それじゃぁ~タンメン食べないと!!!
近くなら行ってみたいですね!

mocopapa(S852) | 2015年1月13日 22:30

八百屋さんのラーメン、
面白そっすね〜^^

FUMiRO | 2015年1月13日 22:31

毎度です~

藤沢?う~ん、美味しそうですが。
味の横綱が現実的だけど、食べれますかね…。

としくん | 2015年1月13日 22:59

八百屋のラーメン屋は珍しいパターンですね。
若かりし時、湘南台の近くで仕事してたんで、懐かしいです。

kamepi- | 2015年1月13日 23:39

こんばんは!

面白いですね~~ 八百屋さんですか、、、 野菜は美味しいんでしょうね!きっと

Hiroshi | 2015年1月14日 00:33

自分は味噌ラーメンに半カツ丼のセットが食べたい!
確かにこんな店が近くに有ったら週一以上通っちゃうだろうな~

ayashi | 2015年1月14日 09:00

ぶるさん、おはようございます。

八百屋さんのラーメンですよね。
以前どなたかのレビューで拝見しました。
「火入れが巧みで、野菜量がJ系なみのタンメン」と聞いたら
無性に食べたくなってきました。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月14日 09:18

はつねレベルの火入れでっか?
そりゃあ
捨て置けないねえ。
タンメンのほうが旨い予感。恋の予感

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年1月14日 09:55

野菜は確かなようですね~(笑)。
異業種参入もくるところまで来ましたかね・・・。
スシローも参入してくるわけですかね。

こんにちは〜。

こちらはよくTVに取り上げられているお店でして、気にはなっているんですけどなかなか遠くて行けないや〜ってのがあります。
塩じっちゃん、よく行かれましたね〜遠いのに…。

コバト | 2015年1月14日 14:03

こんにちは〜

こういうお店は職場の近くに欲しいですね〜
セットメニューがお得感ありそうです。

NORTH | 2015年1月14日 16:36

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは~

ここに来られるとはシブいですね(^.^)
ここは味はバツグンってことは無いのですが、野菜が良いですよね。接客は機械的ですが^_^;

タンメンとサンマー麺が人気ですが、地元民には意外とネギ味噌も評判が良いんですよ♪

omuサン | 2015年1月14日 22:41