「味玉入り中華そば 800円」@つけ麺 中華そば アンタイNOODLESの写真1/10 12:30頃

青梅で「世界三大珍味」を使った旨味ソバを贅沢に頂いて満足した後は、すぐ近くのお店で鱈尽くしの限定を連食する予定でしたが、お店側の理由で限定が中止になったようなので、急遽路線を変更して未訪問のこちらまで・・

こちらは、あの麹町のお洒落なお店で修行された方が独立されたお店だとかで『ソラノイロ ARTISAN NOODLES』で期待↑↑です。

店内は白とブラウン基調のお洒落な店内!!
カウンターには、ももクロのリーダがお出迎えですよーー♪
店主さんもモノノフ?
隠れモノノフ!?としては、このグッズだけでテンション↑↑ですねw

こちらは、口頭注文の後払い方式となります。
これまた、アイドル予備軍的な雰囲気を感じさせる女性店員さんに味玉入り中華そばをお願いします。
店主さんは、確かに『ソラノイロ ARTISAN NOODLES』で見覚えがあるかもです。

しばらく真剣で丁寧な調理姿を拝見しながら待つこと6分程でご対麺です。

それではスープから頂きます。
スープは、鶏&豚の清湯に魚介を加えたトリプルスープとのことで、すっきりした口当たりで、後からじんわりと奥行きが感じられる味わいのスープです。これは美味しいスープですね。

麺は、好みの村上朝日製麺の中細ストレート。
中加水なタイプで、ツルシコな食感が、このスープとの相性もいいですね。
かなりうめんでぃーです!!

具は、鶏チャーシュー&豚チャーシュー、メンマ、のり、ネギ、小口ネギ、味玉。
鶏チャーシューは、しっとりしたレアタイプで柚子の風味が感じられるもの。
豚チャーシューは、適度に歯応えがあるバラロールタイプで旨みがあるジューシータイプ。
メンマは、分厚く三角に加工されたタイプでシャクっとした歯応えで味付けも薄味タイプ。
味玉は、とろーりゼリータイプでうめんでぃー!!

ネギは彩りといい感じにピリッとアクセントとなっています。
後半は、卓上アイテムのフライドガーリックを投入して味変を楽しみます。
じんわりスープにパンチが出て最後まで飽きずにあっと言う間に完食・完飲です。

美味しいらーめんご馳走様でした。
これはこれからが楽しみなお店ですね。

また食べに来たいお店です。

こんばんはぁ~~
注目の新店ですねぇ~~ 最近 ソラノイロ出身のお店がちらほら
仕事のベースがしっかりしてますから 期待の新星ですね!

mocopapa | 2015年1月13日 22:23

こんばんみ~☆

ぉお!こちらソラノイロ出身なんすね~
と言っても修行先未訪問ですが・・ww
個人的に好きなビジュアルの中華そばデス♡
昭島・・?
バイクで狙ってきまーす♪

ももたろう | 2015年1月13日 22:37

こんばんは!

琥珀色のスープがなんとも高級感があって旨そうですね~。
淡麗醤油風なのにフライドガーリックがマッチするというのも気になります(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年1月13日 22:57

こんばんはー
味玉の写真はやばいですね~~
全てのレベルが高そうです

キング | 2015年1月13日 23:17

こんばんは^ ^
大満足の連食でしたね(^_^)v
これも美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))

ヒデ | 2015年1月13日 23:41

こんばんわ~

こちらに行ったとはビックリですよ~!
暮れにいつも連食ツアーする同僚が行って情報貰ったばかりだったんですよ!
豪華な一杯を食べた後なのに高得点!!
間違いない味わいに自分も追従決定で~す♪

バスの運転手 | 2015年1月14日 00:23

ども~
これは知りませんでした・・・
この季節のチャリ遠征にはちょうど良い距離かもw
狙ってみます!

はち ~減量中~ | 2015年1月14日 06:37

おはようございまーす!

旨そうですねぇ~♪

ノーマークでしたが、こりゃ早々に追従して来なきゃ!

たく☆ | 2015年1月14日 08:39

ども~
こちらも高得点ですねぇ~
やっとこちらで食べられたので次回はつけ麺です!
でも、鱈祭り行きたかったです・・・(汗)

一日三食ラーメン | 2015年1月14日 12:13

どうもです!

こちらのお店知りませんでした(汗)
良さが伝わってきますわ~

じゃい(停滞中) | 2015年1月17日 09:35