「うま辛」と言うレベルと超越した感も否めない、赤唐辛子ベースの焦がし油が刺激的なスープ。焦がし油なので、当然だが熱々での提供だ。しかし、次第次第に慣れて来て、最終的にはベースになっている豚骨スープの風味を豊かに感じられるから不思議だ。ひと口食べてみただけでは決して分からない、器の中に秘められたドラマ。確かにこれは、うま辛だった。辛旨グルメ、ここに極めり。辛さの奥にある甘みにこそ唐辛子の魅力が集約されているものだが、それが雄弁に証明される理由。円やかで旨味に富んだ、癖のないスープの品質こそが屋台骨となっている。ストレート細麺は当然の如く硬麺指定させていただいたが、ザクザク食感に遠慮なくスープの風味旨味が絡みまくる。癖のない麺だが、汎用性の高さは抜群だ。
こんばんはです。 なかなか面白げな一杯ですね。 辛そうですが美味しそうです。
辛いんですが、美味しいんです。 唐辛子の甘みって不思議な表現を用いたいんですが、分かっていただけるかなあ…。 油と唐辛子の相性の良さが、ここまで発揮されてるメニューも少ないと思います。