ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
近藤さん、こんばんは。
ここの店主さんの手際の良さは見てて楽しいぐらいですね。
鳳も移転する前に行っておかないと…。
A.U | 2015年1月16日 21:43どうもこんにちは。
おっと、わたくし近藤先生の移転情報を見て、本日お友達引き連れて行ってきましたよ鳳に。もう少しで会えましたねっ!
私も評判の良いひばりが丘にいずれ行ってみたいです。
焼きおにぎらず | 2015年1月17日 02:34こんにちは。
ひばりヶ丘二郎は来週私も友人と行く予定です。今回は豚感控えめだったみたいですが、乳化したスープ好きです^^そして、確かに鳳も行きたいですが、30日までに行けるかどうか・・・自分の場合は、移転先のほうが行きやすいのが幸いです♪
poti | 2015年1月17日 10:00A.Uさんこんばんは。
ガラス側の席だったので店主の技、堪能しました!
キビキビかっこよかったです。
近藤さん | 2015年1月17日 21:31焼おにぎりさんこんばんは。
おっとニアミスしかけましたねw
そしてひばり未訪でしたか。次回は同じく評判のいい野猿をねらってます!
近藤さん | 2015年1月17日 21:33potiさんこんばんは。
potiさんとも1週間のニア(ファー?)ミスでしたか。
若干体調不良だったのも味覚に問題があったかもです^^;
でもさすがの乳化っぷりで堪能しました!
近藤さん | 2015年1月17日 21:45
近藤さん
RAMEN-ACT2
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX

まもなく移転する麺屋 鳳にしようかとも考えましたが、時間に余裕があったのでひばりヶ丘まで行くことに!
表通りのパーキングメーターに車を停めいざ出陣。
平日11:40接続でざっと15人目くらいでした。意外にも年齢層高めなんですね。
学生はほとんどいなかったかな?
待っている間、ダクトから実にいいにおいが漂ってきます!
そこそこ流れが良く、12:15に入店&豚入りを購入して着席です。
同ロットの6人中5人が豚入りでした。
こちらの店主さん本当に手際がいいですね。グルなんか力士の塩まきが如く飛ばしていきますw
湯きりからコール対応、盛りまで実にスムーズ。
近藤は「ニンニク」で。
■ビジュアル
黄金色に輝く乳化スープ!
ノーコールでも野菜の盛はいい感じですね。豚は下に隠れているようです。
ニンニクは刻みが細かいもの。
■麺
野菜を少しやっつけてから麺をズズりと。
幅は二郎標準で細めの平打ち太麺。ゆで加減はやや硬め。麺量は260くらいでしょうか。
そこまで多い感じはなく、スルッといただけました。
■スープ
野菜と麺を少しやっつけてからズズっと。
結構FZも利いていますが、見事に溶け込んだ脂効果で尖った攻撃性は感じません。
丸く、マイルドな口当たりですね。
豚感はもちろんしっかりと感じますが、思っていたよりも控えめでした。
ニンニクはやや少なめでもうちょっと欲しかったかな。
隣のおじ様はニンニク多めにしてましたが正解かも!悔しいw
■その他具材
豚4個、ヤサイ(もやし9:キャベツ1)
豚は非ロールタイプ4個でいずれもホロっホロ。
口の中でとろけます。ただ、やや酸味が気になったかな。
ヤサイはホクっとしたクタ具合で量は多めでした。
■総括
初ひばりでしたが、噂通りの乳化具合でした。
ただブレなのか豚感は思っていたほどではなく、乳化のマイルドさだけがが突出してしまった印象。
でもこの乳化スープで豚感大当たりだったらハンパなく美味いだろうなぁ~
今度は夜に来ようっと。
食べ終え、パーキングメーターに向かうと56分でした。。アブネw
ごちそう様~