「比内地鶏と焼きあごの中華そば  特製  900円」@麺匠えにしの写真こんばんは鬼灯です^_^ 2015.1.18〜

この日はこちらで1周年記念限定が提供されるというので狙ってました! 当日は9時オープンだったので麺友と8時35分到着。 後客さんが来たので外で待ってたら店内から店主さんがお迎えにおいでくださいまして寒いから店内でお待ちくださいと粋な配慮。 すでに高得点笑

もちろん上記1択で200円増しの特製を。 記念イベントですからね!

ビジュアル&香り☆
なかなか美しいですね! 味玉は備え忘れられたらしく別皿提供になりこの後さらに姫竹も1本忘れられていたらしく追加されました笑 イベントで緊張かな笑

スープ☆
適温シャバの鶏魚介で鶏が強く主張しながらもスッキリとしており焼きあごがそれを心地良くサポートする。 塩分絶妙、油分やや大げなスタイルで塩ダレなのだろぅが円やかかつカドも少なくひじょうにスープにマッチ。 油分は比内地鶏の鶏油かどうかはわからなぃがしっかり旨味とコクを増していた。 これ旨い! このスープ凄い旨いぞ!

麺☆
細ストレートの低下水のサクっと系ではまぐり中華そばと同じ仕様だと思われるが若干前回よりネチっと感を覚えた。 歯応えも以前よりは多少弱めに感じたがそれでもスープとのバランスを崩すまではいかなぃのでOK!

具☆
チャーシュー、姫竹、味玉、なると、ネギ、三つ葉。 チャーシューは特製にしたのでレアチャーシューがあるはあるは6枚くらぃ。相変わらずしっとりとしており肉の旨味もしっかり感じ旨い。 更にその下にバラチャーシューが2枚。 厚みもそこそこあり味入れも程よぃ。 味玉は絶妙な半熟に味入れも程よくうまうま。 別皿なんでちょい冷たかったのはアレだがw なるとは厚く食べ応えあり。 ネギ、三つ葉は彩り合わせそれ相応の働き。

総評☆
1周年記念に相応しい豪華で旨味たっぷりの鶏塩らーめんだ。 スープは抜群だし具も豪華で秀逸と店主さんのこの日にかける意気込みを感じた1杯だった! 今年は更に精力的にイベをやるそぅなので目がはなせなぃ。 ごちそうさまでした! またきます^_^

二毛作などと侮ってはいけないお店になったようですね。惹かれます。

おやす | 2015年1月20日 22:32

私がお店に到着したのは開店時間前だったので外で待っていたら、一足早く到着した鬼灯さんが店内から出てきて私をお出迎えいただきありがとうございました。

鬼灯さんの丼は、特製なのに味玉と姫竹1本が盛り付けを忘れたようで後から別皿提供でしたね。
私の丼には、ナルトが入っていなかったんですよ(汗)店主さんは慌てていたようですね(笑)
でも、比内地鶏の旨味が凄いスープでしたね。私の好みにドンピシャのラーメンでした(^-^)

赤城山 | 2015年1月20日 23:25

こんばんは!

並んでるのを気遣い中待ちさせてもらえるのは、ありがたいですねェ〜
比内地鶏の旨味もタップリで、裏山C^_−☆

この日のみなのが残念ですが、デフォで狙う価値もありそうですね。

おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

二毛作侮りがたしです! だからこその素材のルートや技術などがあるのかもしれません。 これからまたいろんな限定出すらしぃので要チェックですょ^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月21日 21:37

赤城山さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

いえいえ赤城山さんを外で待たせ私ダケぬくぬく出来ませんょw
1周年記念の日だったので気合いが空回りしちゃったのかもですね笑
本当に旨い1杯でしたね^_^ 100杯ちゃんと完売したみたぃだしこれからさらにグイグイ来ると思います!

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月21日 21:43

naoさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

そーいった心配りって本当に嬉しくて大事なんだなぁって感じます^_^ この限定はこの日ダケですがデフォもマジに旨いので自信をもってオススメ出来る店舗です^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月21日 21:46

ども~。
また、高得点きましたね!
今回も相当旨そうですが、過去レポの出来からしても、ココは次回の訪問候補としてBMですね。
いやぁ、しかし旨そうだ!(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2015年1月22日 04:33

5656さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

ここは最近かなりなお気に入りでして限定はもちろんですがレギュラーも旨いのでもし伊勢崎に来る機会があれば是非どぅぞ^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月22日 21:59