noさんの他のレビュー
山賊焼きは美味しそうですが、スープが弱いのと、ワンオペはちょっと残念ですね~。もう少し伸びしろがありそうに感じるので頑張ってもらいたいですね^^
poti | 2015年1月20日 13:43こんばんは
タルタル乗せの鶏唐揚げは珍しいですね。
でもこのメニューでワンオペで時間が掛かったらせっかくに鶏唐揚げがシナッとなってしまいそう・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年1月20日 20:38noさん、こんばんは!
名を聞いたことがあったのですが、かなり無理ありそうなお店なんですねw。
きちんと回したらとても美味しそうな感じがしました!(^^)
tak2626 | 2015年1月21日 23:22
no
なべ
まつ
ej
まちゃ
ちむにい

小岩にて旅人呑みの前に、前夜に作っておいたコシャリの入った重い袋を持って訪問。
辛味玉は別盛りで注文。卓上には黒胡椒のみ。
魚雷Tシャツの若い兄ちゃんがひとりでテンパってる。いや、落ち着いてる?新人?ゆっくりおたおたと調理を行っている(後述)。盛付けのニンニクがわずかな量だったので、多めでお願いする。
着席から20分で到着。
スープぬるめ。
豚骨メイン鶏ガラに魚粉系魚介、醤油。
動物が薄く、あっさり。コクが弱く、無化調っぽい味の抜け。
魚粉系の魚介は強くはないがあまり好きではない。
醤油はカドがなくしょっぱさ控えめで普通。
やや丸みを帯びた角の太ストレート麺。
加水高めで表面ツルッと?麺放置ながらも微かに芯が残る普通の硬さ。
弾力性少しあり、コシ微かに。小麦感少し。
スープはあまり持ち上がらない。
麺量はやや少なめ。
山賊焼き=鶏モモ揚げはふた切れ。揚げてからあまり時間が経っていないのでまだ温かい。モモは柔らかくジューシィ、サクッモニュの衣とタルタルでいい感じ。うまい。
九条ネギは存在感なし。モヤシはシャキシャキ。
タルタルをスープに溶かしてみたが、量がさほどないのでほとんど影響はない。
刻みニンニクは粗め。中盤に混ぜ込むとパンチが入ったが、スープが弱いのでやはり味は足りない。
辛味玉は唐辛子と味噌系風味。全体に混ぜるとさほど辛くはないがピリ辛ちょいくらいに。塩気も加わり少しマシに。
麺と具を完食。スープは少しにしておく。
この若者にワンオペをさせるのは無理がある...。混んでないのに配膳まで20分(自分の前の人は30分くらい待ったのかも)は厳しい。
先客の麺をスープに→モヤシ盛り付け、鶏を切る→タイマーが鳴り俺の麺をあげてスープに→俺の分のモヤシが足りないようで湯に投入→冷蔵庫からメンマかなんか→モヤシを上げて水切り、容器へ→特用の豚バラを湯煎→モヤシに黒胡椒絡める→豚バラ湯上げ、盛り付け→特用の海苔を出して盛り付け→冷蔵庫からタルタル→先客と俺の麺同時提供。すべておたおたと動いていた。先客の麺はスープに入ってから10分くらい経っているのでは…麺伸びまくってるだろう。
点数はラーメンのみの評価。CPはいい。