「WITCH'S RED」@世界一暇なラーメン屋の写真門真の所用先からの帰り、京阪の中之島線に乗ったことが無いので渡辺橋経由で梅田に帰ろうかと画策。ちょっと遅い昼食で訪問して参りました。オフィスビルの2階、IDカード無しで入れるエリアの奥にお店があります。14:00過ぎの入店で先客3名様、おっと屋号のごとく流石に暇ですね。こちら開店以来BMしているのですが、微妙に動線から外れてましてやっとの訪問です。カウンター一番奥の席に陣取りメニュートップの表題をお願いします。

5分も掛らず写真の一杯の登場です。丼大き過ぎませんか?。ただ、お汁のハネでシャツを汚すリスクが下がる?狙いですか?なら解りますが・・。頂きますと、動物系出汁感に貝風味のハーモニー、こちらの系列ならでは醤油の使い。ただ、この一品は少し甘目の味付けかと。多分醤油の違いでしょうね。若干好みを外れますが安定して旨いです。

大きなチャーシューがスープ表面を覆っております。福島の有名店の限定のような盛り付け(そちらも未食なので頂かなくてはなりませんが・・)。このチャーシュー、薄手ながら味も肉感もよろしい優れものであります。少し煮込み過ぎかと見える穂先メンマと共にスープとのバランスをよく考えてあるように感じます。比べてカイワレとネギは非常にオーソドックスなトッピング。

麺は加水率高めの自家製。全粒粉と分かるビジュアルでモッチリとした食感が特徴の中太麺ですが、こちらのは気持ち細いような印象です。スープの引き上げバランスよろしく美味しく啜れます。ライス欲しいような気がしますが、最近太り過ぎなので我慢。替え玉も我慢して完食完汁でありました。

初訪なのでメニュートップから入りましたが、他のメニューも気になるところ。是非とも再訪して試してみたいと思っております。

ご馳走さまでした。

コレ旨いっすよね〜
他のもイイっすよ^^

FUMiRO | 2015年1月22日 07:58

FUMiROさん、有難うございます。
超遅レス恐縮です。
ベースはイイですねー。
ただ、これはちょっと甘目の味付けですかね。

東方来 | 2015年2月21日 14:34