「コク太麺 ¥700」@ラーメン工房 幸福亭の写真4/20訪問。

何故か今日は、ここの「コク太麺」が気になり訪問です。

先客、カウンター4名、座敷不明。後客5名。結構混んでいますね〜。
食券を購入し・・・?ん?何だこの「限定メニュー」って?しかし、今日は初訪問。気になる気持ちを押さえ、カウンターへ着席。私の目の前には、オーダー済みの食券が並んでおります。ん〜、やはりつけ麺がよく出ているようですね〜。
今日は、店主と秋葉チックなお姉ちゃんでやられていますね〜。厨房の中がよく見える為、どうしても気になってしまうのが『電子レンジ』w結構使っていますね〜www
私のらしきラーメンに、何やら色々盛ったり降り掛けたりしていますね〜。
待つ事15分、到着です。来ましたよ〜!お好み焼きが(爆)鉄板は何処でしょうかね〜www
イヤイヤ、ラーメンでしたw
凄いビジュアルですね〜。一瞬、登山でもしてみようかと「野菜増し」ボタンを押しそうになりましたが、止めて置いて正解ですね。
では、スープから・・・。中々、スープをすくい出すのに苦労しましたが、ん〜・・・少しカエシが強めでしょうか。でも、美味しいです。しかし、野菜がいっぱいですね〜。この白い粉は粉チーズ?ですか?その他にも焦がしネギ、刻み玉ねぎ、チャーシューがコロコロ・・・と。まあ、とにかくてんこ盛り。麺も凄いですね。太くて食べ応えがあります。そして、食べ終わる少し前に秋葉チックなお姉ちゃんが「サービスです!」と、アイスを出してくれました・・・。
最後に口の中がバニラになるとは・・・(汗)

次回は限定メニューかな〜w

こんばんは

>来ましたよ〜!お好み焼きが(爆)

まさにそんな風に見えますね。真っ白・・・・

それとあのお店、昨日行ってまいりました。開店直後、特濃なし・・・
ネギバラ(醤油)頼んだはずなのになぜか塩が出てきました。
「特濃ね」と言ってくれるのを期待したのにサイレンスには言ってくれませんでした(泣)
でも「元(特濃?)のスープ入れようと思ったんだけど今日はこっちの方がうまい」との事でありました。「後半は特濃出せると思うよ」のマスターの言葉。意味不明(月の後半か?営業時間の後半か?)でしたが特濃復活しましたか〜(^^)

タカサキサイレンス | 2008年4月20日 23:45

こんばんはw
てっきり「東大室」あたりに行かれているのかと思いきや…、家族サービスのついでだったのでしょうか?
秋葉チックなおねぇちゃん、噂には聞いてましたが、私のとき(今月初旬)は居ませんでした(涙。
粉チーズを持って来るところがこのお店らしいですね^ ^

| 2008年4月21日 00:48

>食べ終わる少し前に秋葉チックなお姉ちゃんが「サービスです!」と、アイスを出してくれました・・・。

絶対訪問します。
このメニューは…
「鉄板は御座いませんよ、ご主人様。」

ランディ | 2008年4月21日 09:47

>タカサキサイレンスさん

こんばんは!

>こちら群馬の人気女性ラーメンブロガーが何度も取り上げてるお店ですね。
その通りでございます。
本当、出てきた時はお好み焼きでしたよ〜www

>鉄さん

こんばんは!

いや〜、この日実はみかも山に子供2人連れて遊びに行きまして、
「ラーメンショップ 三毳本店」を横目に食べられず、夜は自由行動にしてもらい、やっとの思いでの訪問ですw

>ランディさん

こんばんは!

>絶対訪問します。

ハイハイ! ´?`)y-~~

コテハリアン | 2008年4月21日 22:04