「こく太麺+中盛り+野菜+味玉」@ラーメン工房 幸福亭の写真有言実行!早速逝ってきました。
18時すぎ。先客1名・・おっ!今日は若いおねーさんがいるじゃないですかw
券売機を見ると「こく太麺」が売り切れ表示・・_| ̄|○と諦めず、お姉さんに
「こく太麺はまだでつか?」と伺うと、店主さんが鍵を持ってきてONにしてくれました。皆さんも売り切れになってても諦めず聞いてみましょうね(^_^;)

さてカウンターで製造過程を拝見しつつ待ちます。
ぬお〜野菜をガシガシ盛ってますよ〜そしてブラックペッパーと粉チーズを振ります。
出た〜写真のとおり最早立派な「山」ですよ〜
さていただきます・・喰いずらい・・今度はどんぶり頼もう。
若いお姉さんwの視線を意識すると大変食べづらいラーメンですはい。

・・味ですね。先日頂いたものからより完成度が高まっております。
今日はとくにカエシが強いとは感じませんでした。スープ完飲です。
忍ばせてる温玉がニクイですね〜味玉はトロトロです。
前回供されたニンニク醤油漬けは出てきませんでした。
でも必要ないかも。これからの季節、汗だくになってもまた頂きたい一品です。

キタ━━(゜∀゜)━━!!!

なるほど野菜を追加するといいですね〜やっとここに行く理由ができましたよ

ちなみに夜限定とかではないですよね?いかがでしょうか。

ここなら北関ですぐっすw

328GTB | 2008年4月15日 20:43

>影道総帥さんこんばんは。
HN変えられたの最近気づきました(;^ω^)

残念ながら夜限定のようです。今日も「限定解除」するのを忘れてたみたいですねw

おく | 2008年4月15日 21:35

お疲れ様ですw。
このメニューの存在は存じておりますが、夜限定が痛いですね。
そのうち味障妻をだまくらかして訪問しようと考えております。
麺の為なら女房も泣かす〜♪ 笑。

コンバット越前 | 2008年4月15日 21:59

>アフロン加工大佐
食後のニンニク臭は少ないと思われるので、昼にも向いていると思います。
是非昼にも提供していただきたいですね。
今回は中盛りにしましたが、量的にも正に「登山」達成感ありますよw

おく | 2008年4月15日 22:13

おおおっ! 早速の再登頂、乙!!でありますw

こう改めて横から眺めて見ると結構な標高ですね〜。特盛りまで出来るとのことですが、こりゃーキケンな山になりそうですぅww
実はおととい(別メニューを食べに)伺い、カエシの件を聞いたのですが「ブレだったかもw」とのことでした。
ってかその前に、私の味障からくるブレだったりして、、、(^O^;

おねーさんには是非、「いらっしゃいませ〜♪」よりも「おかえりなさいませ〜♪」って言って貰いたいと思うのは私だけでしょうかw?(爆)

ケンケン | 2008年4月16日 04:11

>ケンケンさん
私は早食いでもあり汚く食べがちなので今回のやうに
お客が少ないときは緊張しちゃいます(>_<)
もやしをこぼさずに食べるの難しいですからね〜♪

おく | 2008年4月17日 07:40