リニューアルオープン後、17時からの営業となったこちら。なかなか足を運べる機会に恵まれなかったのですが、ようやく。夜営業のお店なので、予想通りに飲み客が居ますね~とっても楽しそうで羨ましいですなぁ。リニューアル前のメニューを覚えているわけではないのですが、なかなかシンプルなメニュー構成ですね。ベースは醤油か味噌、他、辛いのが復活と書かれていたのとつけ麺。後は玉子、チャーシュー、ネギ等のトッピング。店名を冠した「メガらーめん」なる商品はなんと1,350円(だったかな)もしますね(汗)という事で、メニュー写真の見栄えがよかった「味噌ネギラーメン」をいただいてみることに。飲み客の話し声をBGMに待つことおよそ8分ほどでソイツと対麺です。なかなか盛りのいいネギですなぁ~辛味を纏ったモノと白髪ネギのツープラトンですね。ネギの下にはモヤシメインのお野菜。肉っけはスープと炊かれている挽肉少々。メンマはかなり濃いめの色合いも、塩梅的には適度。スープは軽やかな味噌に背脂でパンチを補った印象。ただ、スープに然程メリハリを感じないのが少々の物足りなさの要因なのかなぁと。たっぷりと配されたネギなのですが、ひと仕事が欲しかったかなぁ・・・辛味ネギはいいのですが、白髪の方はプレーン状態ですので、ナチュラルな辛味がキツメでしたね。スープに浸し、馴染んだ頃には美味しくいただけますが。麺は太麺選択も、一般的にはあまり太いタイプではないのかなぁと。断面の丸いツルモチ食感で印象的には悪くないのですが、スープの相性的には今ひとつさも拭えませんでした。そうですね~何気に界隈は激戦区なんですよね。街道沿いで駐車場がある同店は強みなんでしょうが、メニュー構成からして今ひとつ求心力が弱めな印象。ビルオーナーの経営なのかな??夜営業のみの形態に変更したところからも、飲みメインで売っていくのかな・・・
なかなか足を運べる機会に恵まれなかったのですが、ようやく。
夜営業のお店なので、予想通りに飲み客が居ますね~
とっても楽しそうで羨ましいですなぁ。
後は玉子、チャーシュー、ネギ等のトッピング。
なかなか盛りのいいネギですなぁ~
辛味を纏ったモノと白髪ネギのツープラトンですね。
ネギの下にはモヤシメインのお野菜。
肉っけはスープと炊かれている挽肉少々。
メンマはかなり濃いめの色合いも、塩梅的には適度。
そうですね~
何気に界隈は激戦区なんですよね。
ビルオーナーの経営なのかな??